Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Предлагаемый рецепт содержит минимум углеводов и жиров, но большое количество полноценного белка. Рыба по-гречески будет отличным блюдом и во время диеты, и для дружеского застолья. Блюдо готовится легко и быстро, оно отлично сочетается с овощами и рисом.

Для приготовления рыбы по-гречески возьмите два крупных филе любой нежирной рыбы, две ложки семян кориандра, 25 мл оливкового масла, 30 мл винного уксуса или лимонного сока, соль.

Последовательность приготовления рыбы по-гречески

Семена кориандра обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение пяти минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе они пригорят. После остывания семян добавьте к ним соль и измельчите в ступке. Рыбное филе нужно натереть смесью из кориандра и соли. Теперь оставьте ее «отдохнуть» минут на 10-15. Противень смажьте маслом, выложите на него рыбу и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Рыбу подавайте в горячем виде, предварительно сбрызнув ее винным уксусом или лимонным соком.

Такой способ приготовления рыбы, как запекание, допускается в диетическом питании. Рыба по-гречески не теряет своих вкусовых качеств, если ее приготовить на пару или пожарить (если такой способ позволяет ваша диета).

Читайте также: