Румынские пирожки с мясом

Румынские пирожки с мясом

Нам понадобятся:

Для теста:

• 600 гр муки,

• 120 гр сахара,

• 35 гр сухих дрожжей,

• 1 яйцо (для смазывания),

• 300 мл воды,

• 60 мл масла растительного,

• соль — по вкусу,

• кунжут — для посыпки

Для фарша:

• 550 гр мясного фарша,

• 2 луковицы,

• специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В 50 мл теплой воды растворите 10 г сахара и дрожжи, оставьте на 20 минут.

Оставшуюся воду смешайте с солью, сахаром, маслом, влейте опару, перемешайте, всыпьте муку и затем замесите тесто. Оставьте его в тепле до увеличения в объеме в 2,5 раза.

Лук измельчите, смешайте с фаршем, добавьте соль и специи, затем перемешайте. Разделите тесто на две части, из каждой сформируйте «колбаску», которую раскатайте в пласт 1 см, на середину выложите начинку, края защипните, а «колбаску» нарежьте порционными кусками. Выложите кусочки на смазанный противень, оставьте на 30-45 минут, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и далее выпекайте в духовке (200 °С) 10-15 минут, а потом до готовности допекайте при 170 °С.

Text.ru - 100.00%

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: