Рулетики из кабачков
Доброго времени суток посетителям!
Наступило лето, пора готовить блюда из овощей. А какое огромное разнообразие блюд можно приготовить из овощей: закуски, овощное рагу, можно фаршировать овощи и т.д.
Предлагаем вам приготовить рулетики из кабачков. А в качестве начинки для рулетиков возьмем помидоры, зелень и брынзу. Рулетики можно подавать в качестве закуски холодной или теплой. Даже на праздничном столе такие рулетики из кабачков будут смотреться празднично и аппетитно!
Если вам понравились рулетики из кабачков, мы можем предложить вам так же приготовить рулетики из баклажанов.
Ингредиенты на 6 порций:
- Кабачки – 3 шт. (длиной 10-15 см.);
- Помидор – 1 шт.;
- Зелень: укроп и петрушка;
- Брынза – 50 г;
- Оливковое масло;
- Вегетарианский майонез без яиц;
- Соль;
Для приготовления наших рулетиков, берем предварительно вымытые кабачки и очищаем от кожицы.
Затем нарезаем кабачки по всей длине на пластинки, толщиной 3-4 мм.
Пластинки кабачков обжарьте с двух сторон на сковородке с оливковым маслом. Не пережарьте кабачки, они у вас должны получиться светло-золотистого цвета.
Обжаренные пластинки кабачков выложите на тарелку и дайте остыть.
Пока кабачки остывают, приготовим начинку для рулетиков: помидор и брынзу нарезаем на небольшие ломтики, я режу брусочками такой же длины, как ширина пластинки кабачка. Зелень не нарезайте, нам понадобятся веточки петрушки и укропа.
Теперь приготовим рулетики из кабачков.
Берем обжаренную пластинку кабачка и смазываем вегетарианским майонезом. У одного края выкладываем начинку – ломтик помидора, брынзы, веточку укропа, петрушки, и аккуратно сворачиваем кабачок рулетиком. Можно готовить рулетики и без майонеза, нам так даже больше нравится.
Чтобы рулетики хорошо держались, скрепите их зубочистками или специальными шпажками.
Время приготовления – 30 минут.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии