Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты
(на 6 порций):
Баклажаны2 шт.;

Перец болгарский2 шт. разных цветов;

Помидор2 шт.;

Растительное масло;

Зелень: петрушка, укроп;

Сметана или майонез100г;
Способ приготовления рулетиков из баклажан:
Разрежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной тричетыре мм. Положите в миску, посолите и оставьте на десять мин., что бы они пустили сок.
Разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны в растительном масле примерно по четыре мин. с каждой стороны. Не зажаривайте баклажаны очень сильно, они должны лишь слегка подрумяниться, тогда блюдо будет выглядеть более красиво.
Когда все баклажаны будут обжарены, оставьте их остывать, а в это время приготовьте начинку для рулетиков:
Нарежьте перец и помидоры тонкими ломтиками длиной примерно по три см., вымойте пучки петрушки и укропа, достаньте 100 г сметаны или майонезаЕсли вы предпочитаете острые закуски или просто любите чеснок, можно в сметану или майонез выдавить пару зубчиков чеснока.
Начинка готова теперь остается сделать  рулетики:
Для этого, выложите  пластинку баклажана на дощечку или тарелку, нанесите  тонкий слой сметаны или майонеза, с одного края пластинки положите по ломтику помидора, перца, небольшую веточку укропа и петрушки и сверните баклажан рулетиком.
Чтобы рулетики не раскручивались, можно их скрепить шпажками или зубочистками.
Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте листьями салата.
Рулетики из баклажанов отлично подходят в качестве холодной закуски.
Аюрведа и  рекомендуют готовить с любовью!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: