Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

(на 6 порций):

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт. разных цветов;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • Сметана или майонез -100г;

Способ приготовления рулетиков из баклажан:

Разрежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной три-четыре мм. Положите в миску, посолите и оставьте на десять мин., что бы они пустили сок.

Разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны в растительном масле примерно по четыре мин. с каждой стороны. Не зажаривайте баклажаны очень сильно, они должны лишь слегка подрумяниться, тогда блюдо будет выглядеть более красиво.

Когда все баклажаны будут обжарены, оставьте их остывать, а в это время приготовьте начинку для рулетиков:

Нарежьте перец и помидоры тонкими ломтиками длиной примерно по три см., вымойте пучки петрушки и укропа, достаньте 100 г сметаны или майонеза.  Если вы предпочитаете острые закуски или просто любите чеснок, можно в сметану или майонез выдавить пару зубчиков чеснока.

Начинка готова теперь остается сделать  рулетики:

Для этого, выложите  пластинку баклажана на дощечку или тарелку, нанесите  тонкий слой сметаны или майонеза, с одного края пластинки положите по ломтику помидора, перца, небольшую веточку укропа и петрушки и сверните баклажан рулетиком.

Чтобы рулетики не раскручивались, можно их скрепить шпажками или зубочистками.

Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте листьями салата.

Рулетики из баклажанов отлично подходят в качестве холодной закуски.

Аюрведа и  рекомендуют готовить с любовью!

Читайте также: