Рулет из мяса с грибами и итальянской лапшой

Рулет из мяса с грибами и итальянской лапшой

Сегодня у нас любимая мужская закуска — рулет из мяса с грибами и итальянской лапшой. Готовится он очень просто и получается необычайно вкусным!

Рулет из мяса с грибами и итальянской лапшой подойдет и для семейного  обеда и для праздничного застолья, а также выручит при приеме дорогих гостей.

Ингредиенты:

• Широкая лапша, лучше папарделли – 100 г.
• Белый батон – 40 г.
• Белое вино – 3 ст.л.
• Куриный фарш – 375 г.
• Фарш из телятины – 375 г.
• Чеснок — 2 зубка
• Грибы шампиньоны – 100 г.
• Яйца – 2 шт.
• Сметана – 14 стакана
• Зеленый лук – 2 стебля
• Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
• Тертый мускатный орех, паприка – по щепотке
• Соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Отвариваем лапшу, чтобы она была готовой, но слегка твердоватой и откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой. Вода должна полностью исчезнуть.
Шампиньоны нарезаем не очень мелкими ломтиками. Яйца взбить вилкой.
Зеленый лук нарезать мелкими кольцами. Петрушку также мелко порубить.
Замачиваем пару ломтиков белого батона (40 г.) в вине, минут 5.
В отдельную глубокую посуду отправляем куриный и телячий фарш. Добавляем к нему замоченный хлеб, грибы, яйца и толченый чеснок. Все хорошенько перемешиваем. Высыпаем сюда же тертый мускатный орех, паприку, черный молотый перец, сметану, зеленый лук и петрушку. Подсаливаем фарш и еще раз перемешиваем его.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
Подготавливаем форму, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на форму половину только что приготовленного фарша. Делаем небольшое углубление посередине вдоль. В это углубление выкладываем остывшую лапшу и накрываем сверху еще одним слоем фарша.
Отправляем рулет в духовку, приблизительно на один час. Периодически убирайте сок, который будет появляться сверху во время выпекания. Не спешите нарезать рулет сразу же. Дайте ему остыть.
Это блюдо хорошо тем, что вам не придется дополнительно готовить гарнир.
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: