Ролл «Филадельфия»

Нам понадобится:

— рис для ролл

— специальный рисовый уксус 1ст.л.

— угорь (можно копчённый)

— филе лосося слабо-копчённого

— сыр, лучше для ролл «Филадельфия»

— свежий огурец
— нори (плёнка из водорослей)
— имбирь, соевый соус, васаби по вкусу

Готовим так:

Первым делом берём специально купленный рис для ролл. Варить нужно правильно, иначе рис может получиться сильно сухим. Нужно взять 1,5 стакана риса и 2 стакана воды.

Доводим до кипения, готовим его 7 минут. После чего, добавляем специальный уксус, при этом не выключая конфорку. Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем вариться ещё на 6 минут (вода должна будет впитаться в рис и выпариться).

Потом снимаем рис с огня и не открывая крышку оставляем томиться на 15 минут, он должен остыть.

Далее берём макису и кладём слой пищевой плёнки, потом идёт всё послойно:

Первый: рис выкладываем тонким слоем, уплотняем его.

Второй: нори сбрызгиваем водой. В центре выкладываем сыр «Филадельфия», огурец порезанный соломкой средних размеров, угорь.

На получившиеся роллы выкладываем лосося и ещё раз прокатываем. Готовую «колбаску» режем дольками (размеры по усмотрению). Такое блюдо особенно хорошо сочетается с соевым соусом, васаби или же имбирём.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Читайте также: