Рис тушеный с овощами

Рис тушеный с овощами
Ингредиенты:
Рис200 г.

Перец болгарский сладкий2 шт. (разного цвета красный, желтый);

Лук репчатый1 шт.

Помидоры1 шт. или 2 средней величины;

Растительное масло3 ст. л.

Зелень: петрушка, укроп;

Специисоль, душистый перец, лавровый лист, базилик.
Способ приготовления:
Отварите рис в слегка подсоленной воде. Чтобы рис не склеился во время варкиа получился рассыпчатымиспользуйте соотношение риса и воды 1:3. После того, как рис будет готов, слейте воду и/или откиньте рис на дуршлаг.
Болгарский перец и помидор опустите в кипяток на пару минут и очистите от кожицы.
Нарежьте лук ломтиками средней величины. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите нарезанный ломтиками  лук  и слегка спассируйте, что бы лук стал светлозолотистого цветаЗатем добавьте нарезанные ломтиками средней величины помидоры и болгарский перец. Потушите 510 мин.
Когда овощи станут мягкими, выложите в сковороду рис, добавьте специи, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте рис тушиться на медленном огне десять минут.
Перед подачей украсьте рис зеленью.
Рис с овощами прекрасно подходит  как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Для того, что бы блюдо было не только вкусным, но и в то же время красивым, рекомендуем использовать перец и помидоры разных цветов, например желтого и красногоКонтрастность цветов придаст блюду очень аппетитный вид.
В рис с овощами можно так же добавить  консервированную кукурузу.
Приятного аппетита!

Добавьте этот уникальный рецепт в закладки, потому что иначе он потеряется!

 

Text.ru - 100.00%

Читайте также: