Рис тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт. (разного цвета красный, желтый);
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт. или 2 средней величины;
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • Специи – соль, душистый перец, лавровый лист, базилик.

Способ приготовления:

Отварите рис в слегка подсоленной воде. Чтобы рис не склеился во время варки,  а получился рассыпчатым,  используйте соотношение риса и воды 1:3. После того, как рис будет готов, слейте воду и/или откиньте рис на дуршлаг.

Болгарский перец и помидор опустите в кипяток на пару минут и очистите от кожицы.

Нарежьте лук ломтиками средней величины. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите нарезанный ломтиками  лук  и слегка спассируйте, что бы лук стал светло-золотистого цвета.  Затем добавьте нарезанные ломтиками средней величины помидоры и болгарский перец. Потушите 5-10 мин.

Когда овощи станут мягкими, выложите в сковороду рис, добавьте специи, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте рис тушиться на медленном огне десять минут.

Перед подачей украсьте рис зеленью.

Рис с овощами прекрасно подходит  как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Для того, что бы блюдо было не только вкусным, но и в то же время красивым, рекомендуем использовать перец и помидоры разных цветов, например желтого и красного.  Контрастность цветов придаст блюду очень аппетитный вид.

В рис с овощами можно так же добавить  консервированную кукурузу.

Приятного аппетита!

Читайте также: