Рис тушеный с овощами
Ингредиенты:
- Рис – 200 г.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт. (разного цвета красный, желтый);
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт. или 2 средней величины;
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Зелень: петрушка, укроп;
- Специи – соль, душистый перец, лавровый лист, базилик.
Способ приготовления:
Отварите рис в слегка подсоленной воде. Чтобы рис не склеился во время варки, а получился рассыпчатым, используйте соотношение риса и воды 1:3. После того, как рис будет готов, слейте воду и/или откиньте рис на дуршлаг.
Болгарский перец и помидор опустите в кипяток на пару минут и очистите от кожицы.
Нарежьте лук ломтиками средней величины. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите нарезанный ломтиками лук и слегка спассируйте, что бы лук стал светло—золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ломтиками средней величины помидоры и болгарский перец. Потушите 5—10 мин.
Когда овощи станут мягкими, выложите в сковороду рис, добавьте специи, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте рис тушиться на медленном огне десять минут.
Перед подачей украсьте рис зеленью.
Рис с овощами прекрасно подходит как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Для того, что бы блюдо было не только вкусным, но и в то же время красивым, рекомендуем использовать перец и помидоры разных цветов, например желтого и красного. Контрастность цветов придаст блюду очень аппетитный вид.
В рис с овощами можно так же добавить консервированную кукурузу.
Приятного аппетита!
Добавьте этот уникальный рецепт в закладки, потому что иначе он потеряется!
Свежие комментарии