Рис с овощами

Рецепт рис с овощами
Доброго времени суток!
Предлагаем приготовить замечательный вегетарианский рецепт —  рис с овощами. Это очень яркое, вкусное блюдо. Рис с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к салатам.
Так же рекомендуем приготовить рис тушеный с овощами.

Рис с овощами

Ингредиенты на 6 порции:
Рис (длиннозернистый)– 1, 5 стакана;

Морковь2 штуки;

Зеленый горошек (свежий) – 200 г;

Кукуруза консервированная150 г;

Перец болгарский1/2 шт.

Оливковое масло (для жарки) – 3 столовые ложки;

Сливочное масло1 столовая ложка.
Предварительно вымытый рис положите в кипящую воду и варите 15 минут на среднем огне. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте  горячей водой. Положите в рис сливочное масло и перемешайте.
Рис у вас должен получиться  рассыпчатый, поэтому варите его в большом количестве воды. Я использую соотношение риса и воды 1×4.
Пока вариться рис, можно приготовить овощиМорковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду или сотейник, налейте 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите в сковороду  кубики моркови и обжаривайте до полуготовности. Затем добавьте к моркови свежый зеленый горошек, нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, консервированную кукурузу. Перемешайте овощи и готовьте на среднем огне 10 минут.
Для приготовления риса с овощами можно использовать свежезамороженный зеленый горошек и свежезамороженный перец.
Приготовленные овощи соедините с рисом, перемешайте.
Рис с овощами готов.
Время приготовления30 минут.
Аюрведа и  рекомендуют готовить с любовью!
Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Добавьте этот уникальный рецепт в закладки, потому что иначе он потеряется!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: