Рецепты домашних масок для сухих волос

Домашние маски для сухого типа волос

В основном сухой тип волос имеют те люди, у которых не достаточное количество микроэлементов и витаминов в организме. К выбору средств по уходу за сухим типом волос нужно относиться серьезно, так как не правильный выбор средств ухода приведет к болезни волос, к ломкости, к выпадению. Нужно использовать крем- шампуни, питательные маски, и средства которые не будут пересушивать волосы.

1. Целебная маска для сухих волос. Заварите в 270 мл кипятка, пару ложек мяты перечной и ложку цветков ромашки, оставьте до полного остывания. Затем процедите и смешайте с ложкой оливкового масла, легкими массажными движениями вотрите полученную маску в корешки волос, а затем смочите волосы полностью. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, минут через 30 ополосните водой, только теплой, не горячей не холодной не нужно, и по возможности высушите волосы не феном, а на открытом воздухе.

2. Луковая маска для сухих волос. Приготовьте кашицу из лука. Затем возьмите 1:4 мед и полученную кашицу, перемешайте и смешайте с одной частью кукурузного или оливкового масла. Используйте как в предыдущем случае.

3. Маска для сухих волос с отваром берёзовых листьев. Возьмите две горсти листьев березы, залейте 1,5 литрами воды, прокипятите минут 40, затем оставьте остывать, после чего отвар процедите, смешайте с тремя ложками меда. С помощью гребешка разделяйте волосы на пряди и постепенно втирайте в кожу головы и волосы полученную маску, оберните голову фольгой, а когда пройдет 15 минут, сполосните волосы теплой водой, но не пользуйтесь шампунем.

Text.ru - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: