Рецепт квашеная капуста

Рецепт квашеная капуста
Доброго времени суток!
Предлагаем рецепт квашеной капусты. Капуста получается очень сочная и хрустящая.
Потратив минимум времениуже через два дня квашеная капуста будет готова. Вы можете  подавать квашеную капусту  к различным гарнирам или приготовить чтонибудь вкусненькое, например блюдо тушеная квашеная капуста.

Квашеная капуста

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 большой кочан или 1,5 средних;

Морковь2 шт.;

Соль, сахар –  по 1 ст. ложке;

Лавровый лист, перец черный горошек;

Вода1 литр.
Кочан капусты промойте в воде, удалите верхние листья и нашинкуйте. Чем тоньше у вас получиться нашинковать капусту, тем будет вкуснее. Морковь очистите и натрите на терке, мне больше нравится использовать крупную терку. Перемешайте капусту и морковь.
Возьмите 3ех литровую банку, как можно плотнее затрамбуйте капусту с морковью.
Залейте капусту маринадом. Для этого в один литр воды положите по столовой ложке сахара и соли, лавровый лист и передоведите до кипения. Снимите с огня.
Залейте горячий маринад в банку с капустой и оставьте на сутки постоять при комнатной температуре. Вниз под банку поставьте тазик или другую емкость, так как  из капусты будет  выливаться рассол. После этого переставьте капусту в холодное место.
Подавайте квашеную капусту, полив растительным маслом.
Мне очень нравится квашеная капуста, приготовленная  по этому рецепту, она получается более сочная, чем если бы мы квасили капусту просто пересыпанную солью.
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!
Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: