Рецепты для мультиварки: говядина с тимьяном в вине

говядина с тимьяном в вине

Из говядины, болгарского перца, тимьяна и вина можно приготовить в мультиварке роскошное блюдо, а перед подачей к праздничному столу его рекомендуется украсить спелой клюквой.
Ингредиенты:
— консервированные томаты очищенные (265 г);
— приправа для мясных блюд (по вкусу);
— вырезка говяжья (740 г);
— соль морская (по вкусу);
— болгарский перец красный (270 г);
— крупный стручок свежего чили перца (одна штука);
— морковь (285 г);
— растительное масло рафинированное (по вкусу);
— белый лук салатный (278 г);
— листья свежего тимьяна измельченные (24 г);
— маргарин сливочный (по вкусу);
— небольшие чесночные зубчики (пять штук);
— полусладкое вино красное (360 мл);
— спелая брусника для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
От сердцевины очистить промытый болгарский перец, затем нарезать его широкими брусками, после этого почистить чеснок и раздавить каждую чесночную дольку кухонным ножом, крупно порубить.
Далее нужно нашинковать полукольцами очищенную луковицу, после этого почистить и нарезать тонкими кружочками морковь, порубить промытый стручок чили перца.
Подготовленную мультиварку включить и разогреть в ней маргарин в режиме «Жарка», добавить масло и продолжить процесс разогревания масляной смеси еще три минуты.
Отправить в мультиварку говядину, нарезанную крупными кубиками, добавить листья тимьяна и рубленый чеснок, при периодическом помешивании обжаривать мясо до легкого румяного цвета.
Как только мясо подрумянится, завернуть его в пищевую фольгу и на некоторое время убрать в сторону, после этого отправить в мультиварку все овощи, продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут в том же режиме.
Переложить куски говядины на слой из овощей, добавить какие-нибудь специи и насыпать соль, влить полусладкое вино, готовить ингредиенты под крышкой в режиме «Тушение» примерно четверть часа.
В это же время необходимо крупно натереть консервированные томаты и отправить их в мультиварку, перемешать ингредиенты и готовить компоненты под крышкой еще пятьдесят минут, затем нежное мясное блюдо можно украсить спелыми ягодами и подавать к праздничному столу в горячем виде.

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кнопочку которая ниже!

Читайте также: