Рецепты для мультиварки: горбуша с овощами в томатной подливе

горбуша с овощами в томатной подливе

Тем, кто хотел бы приготовить сочное и ароматное блюдо из горбуши с овощами в томатной подливе, рекомендуется использовать для этой цели мультиварочное устройство, в этом случае рыба получится необыкновенно аппетитной.

Ингредиенты:

— филе свежей горбуши (1,7 кг);

— свежие листья розмарина измельченные (18 г);

— соль (по вкусу);

— густая паста томатная (74 мл);

— сливочный маргарин (30 г);

— сладкий лук салатный (430 г);

— питьевая вода (137 мл);

— сочная морковь (185 г);

— специи для рыбы (по вкусу);

— крупномолотый черный перец (по вкусу);

— картофельные клубни (870 г).

Процесс приготовления:

Установить в мультиварочном устройстве режим «Подогрев», добавить сливочный маргарин и растопить его, нарезать толстыми брусками промытое рыбное филе.

Промыть все овощи, почистить их, затем измельчить морковь и сладкий лук, переложить эти овощи в мультиварку и обжаривать под крышкой в режиме «Выпечка» примерно пятнадцать минут, добавить все специи и влить томатную пасту, перемешать.

Довести томатную подливу до кипения в режиме «Тушение», добавить питьевую воду и насыпать по вкусу соль, еще раз вскипятить, отправить в мультиварку картофель, нарезанный кубиками.

Варить картофель в томатной подливе примерно четверть часа в том же режиме, после этого добавить куски горбуши, продолжить процесс готовки еще двадцать минут, затем рыбное блюдо нужно слегка остудить и подавать с измельченными листьями розмарина.

Читайте также: