Рецепт сочной утки целиком в духовке

Рецепт сочной утки в духовке

Рецепт сочной утки в духовке

Вообще утка считается традиционным блюдом, для особенных праздников, таких как, Новый год, Рождество и других.. Утка сочетается с совершенно любым гарниром. Сейчас я вам, расскажу самый простой и легкий рецепт, который сэкономит ваше время. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мягкую и сочную уточку, а не жесткую и невкусную (как это часто получается, с не проверенными рецептами и неопытными поварами). Также в утке содержится, много витаминов и белков. Утку можно есть не более 2 раз в неделю, она хорошо подходит для того, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

• Утка магазинная, либо домашняя (2.9-3.0 кг)

• Соль- 2-4 щепотки

Маринад:

• Соевый соус- 100мл

• Горчица- 3 ст.л.

• Мед — 4 ст.л.

• Молотая смесь перцев-1 ч.л.

• Паприка- 2 ч.л.

• Сок лимона-половинка

• Зубчики чеснока- 8 шт.

Начинка:

• Яблоки- 3-4шт.

• Зубочистки или нитка

Для подачи:

• Лимон- 1шт

• Зелень- 30г

Запекание:

• Пакет, либо рукав для запекания

Рецепт:

Взять утку и промыть, обсушить бумажными полотенцами. Хвост отрезать. Утку перекладываем в гастроемкость, берем соль и обмазываем утку, с внешней и внутренней стороны.

Подготовим маринад: выливаем в тарелку соевый соус, горчицу, мед, смесь перцев, паприку, нарезать и измельчить чеснок, добавить к ингредиентам. Выдавить лимонный сок, перемешать все ингредиенты. Маринадом поливаем нашу утку, снаружи и внутри. Начинаем натирать всю утку маринадом. Поместить утку в одноразовый пакет для запекания, залить в него маринад. Оставить утку в холодильнике, от 3 ч до 3 суток. Чем больше утка будет лежать в холодильнике, тем вкуснее она будет. Когда утка замариновалась, освобождаем утку от пакета.

Для начинки: разрезать яблоки на 4 части, убрать косточки.

Переворачиваем утку и начиняем ее яблоками. Шкурку на шее скрепить зубочистками, либо зашить нитками. Перекладываем утку в пакет для запекания, упаковываем. Если хотите готовить с конечностями, обверните их сначала фольгой. На пакете делаем, несколько проколов, чтобы пакет не взорвался. Кладем на противень, ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. Домашняя готовиться 2.5 часа, магазинная готовиться 1.5-2.0. Достаем утку, поливаем ее образовавшимся жиром. И отправляем ее, еще на несколько минут в духовку. Затем даем утки отдохнуть. Достаем зубочистки.

Подача: берем лимон нарезаем его, выкладываем по кругу тарелки с зеленью. На лимоны кладем по середине утку. Утка готова. Приятного аппетита.

Читайте также: