Рецепт самого вкусного рыбного супа от шеф-повара

Рецепт самого вкусного рыбного супа от шеф-повара

Рыбный суп – это невероятно полезное, очень питательное и в то же время вкусное блюдо. Такой суп укрепит иммунитет в зимние месяцы. Для придания насыщенного вкуса супу используется сельдерей, филе дорадо или морского окуня.

Для приготовления супа нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • один средний окунь или дорадо,
  • 700 мл воды,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 45 грамм сливочного масла,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 плод сельдерея,
  • средняя морковь,
  • 1 небольшая картофелина,
  • поваренная соль и черный молотый перец,
  • петрушка по желанию,
  • 30 грамм муки.

Процесс приготовления рыбного супа состоит из следующих шагов:

  1. Нужно выложить в кастрюлю всю рыбу и варить ее вместе с лавровым листом минут 20.
  2. После нужно выложить сваренную рыбу в отдельную емкость и пропустить бульон через сито в другую емкость.
  3. После в кастрюлю нужно добавить оливковое и сливочное масло, после добавить к нему муку, мелко нарезанный лук, натертые на терке сельдерей и морковь и обжарить 1-2 минуты.
  4. Затем можно добавить нарезанный кубиками картофель, очищенное от костей филе рыбы, сам бульон и варить на слабом огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце варки суп нужно посолить и поперчить.

Перед подачей в суп можно добавить сок от половины лимона и щепотку нарезанной петрушки.

Text.ru - 100.00%

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: