Рецепт самого вкусного рыбного супа от шеф-повара
Рыбный суп – это невероятно полезное, очень питательное и в то же время вкусное блюдо. Такой суп укрепит иммунитет в зимние месяцы. Для придания насыщенного вкуса супу используется сельдерей, филе дорадо или морского окуня.
Для приготовления супа нужно подготовить следующие ингредиенты:
- один средний окунь или дорадо,
- 700 мл воды,
- 50 мл оливкового масла,
- 45 грамм сливочного масла,
- 1 небольшая луковица,
- 1 плод сельдерея,
- средняя морковь,
- 1 небольшая картофелина,
- поваренная соль и черный молотый перец,
- петрушка по желанию,
- 30 грамм муки.
Процесс приготовления рыбного супа состоит из следующих шагов:
- Нужно выложить в кастрюлю всю рыбу и варить ее вместе с лавровым листом минут 20.
- После нужно выложить сваренную рыбу в отдельную емкость и пропустить бульон через сито в другую емкость.
- После в кастрюлю нужно добавить оливковое и сливочное масло, после добавить к нему муку, мелко нарезанный лук, натертые на терке сельдерей и морковь и обжарить 1-2 минуты.
- Затем можно добавить нарезанный кубиками картофель, очищенное от костей филе рыбы, сам бульон и варить на слабом огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце варки суп нужно посолить и поперчить.
Перед подачей в суп можно добавить сок от половины лимона и щепотку нарезанной петрушки.
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии