Рецепт наивкуснейшего шашлыка из рыбы

Рецепт наивкуснейшего шашлыка из рыбы

Невероятно вкусное блюдо! Для его приготовления нам потребуется такая рыбка как сом или осетровые. Если ни сома ни осётра поймать не удалось, то подойдут другие виды добычи, только вот плеваться костями придётся значительно чаще.

Рыбу чистим, потрошим. Отделяем филе с кожей. Нарезае кусками. Важно чтобы на кусочках рыбы была кожа, иначе они могут развалиться в процессе готовки.

Теперь рыбу надо замариновать. Есть два способа. Первый с использованием лимонного сока, лука, соли и специй. Второй — с помощью гранатового сока вместо лимонного, желательно несладкого (его беру в Центруме). С лимоном важно не переборщить. Сока половины лимона вполне достаточно. Маринуем рыбу в стеклянной или эмалированной посуде около часа. После того как рыба замаринуется, насаживаем ее на шампура прокалывая кожу. Далее контролируем процесс. Ещё раз предостерегаю Вас: плохо термически обработанная рыба может стать источника заражения паразитами!

Приятного аппетита!

Читайте также: