Рецепт чешского супа «кулайды» с яйцом

Рецепт чешского супа «кулайды» с яйцом

Время приготовления: 35 минут
Категория: вегетарианский суп (основное блюдо)
Сложность приготовления: легко
Количество порций: 4

Ингредиенты:

— сливочное масло (50 г)
— пшеничная мука (3 ст. л.)
— овощной бульон (300 мл)
— сливки 10% жирности (250 мл)
— картофель (250 г)
— грибы (200 г)
— белый винный уксус (2 ч. л.)
— укроп (10 веточек)
— яйцо (4 шт.)
— соль по вкусу
— перец по вкусу

Приготовление

Обжарить муку на масле до золотистого цвета. Залить бульоном, добавить нарезанный картофель и грибы. Варить 20 минут.
Добавьте сливки и перемешайте. Заправить винным уксусом. Нарежьте 3 веточками укропа и добавьте в суп. Также посолите и поперчите.
Выложите пищевую фольгу в глубокую миску. Вбить в нее яйцо, добавить несколько капель масла и немного перемешать. Завяжите фольгу узлом или веревкой, чтобы получился плотно закрытый пакет. Добавьте в кипящую воду примерно на 6 минут или больше, в зависимости от желаемой степени приготовления. Затем разрезать фольгу, разрезать яйцо пополам и приправить солью и перцем. Для каждого яйца должен быть сделан пакет из фольги.
Подавать суп с нарезанным яйцом и украшать оставшимся укропом.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: