Растения в косметике

Практически в любом креме для лица содержатся растительные экстракты. Если о чудодейственных свойствах ромашки, зеленого чая и алоэ мы наслышаны, то о достоинствах прочих даров природы часто не подозреваем. Экстракт граната — один из сильнейших борцов с ранними морщинами. Он противостоит разрушению волокон коллагена, а органические кислоты, содержащиеся в нем, наделяют средства для лица отшелушивающим эффектом.

Укрепить сосуды и обеспечить поступление кислорода к клеткам кожи способен женьшень. Его не зря называют корнем жизни. Он стимулирует лимфоток и кровообращение, ускоряя процессы регенерации.

Арника используется для ухода за жирной кожей. Ее цветы богаты биологически активными веществами, улучшающими микроциркуляцию крови. Самым ценным компонентом растения является арницин. Он устраняет воспаления. Плохо очищенный экстракт может спровоцировать аллергию. Поэтому при покупке важно обращать внимание на производителя.

Экстракт бамбука встречается, как правило, в лифтинг-кремах. Его аминокислоты и микроэлементы укрепляют коллагеновые волокна и выводят из тканей лишнюю жидкость.

В Азии крайней популярностью пользуется экстракт лотоса. Восточные красавицы давно оценили его отбеливающий эффект, а также отличные способности к очищению, увлажнению и укреплению межклеточных мембран.

Пряности тоже нашли место в косметологии. Например, имбирь славится способностью устранять жирный блеск, заживлять мелкие повреждения, тонизировать и подтягивать кожу. Имбирь в дуэте с перцем или корицей играет главную роль в средствах с эффектом сауны. Подобные препараты выводят токсины и очищают закупоренные поры.

Экстракт зеленого кофе стал востребованным совсем недавно. Оказалось, что кофеин обеспечивает дренажный эффект, активизируя микроциркуляцию и тонизируя клетки кожи. А хлорогеновая кислота служит проводником, ускоряя проникновение активных веществ.

Экстракт овса — первый помощник для раздраженной и воспаленной кожи. Он деликатно устраняет чувство стянутости, зуд и шелушение. А содержащийся в нем бета-глюкан поддерживает кожный иммунитет и восстанавливает защитный липидный барьер. С такой «поддержкой» кожа легко справляется с морозом, уличным смогом и сухостью воздуха.

Розмарин — настоящий чемпион среди антиоксидантов. Его свойства превосходят всеми признанный витамин Е и зеленый чай. Борьба со свободными радикалами — не единственная его заслуга. Он может выступать в роли природного консерванта и противовоспалительного средства.

Магнолия — отличное средство против фотостарения. Японские ученые доказали, что это растение подавляет белок, запускающий воспалительную реакцию на солнечные лучи.

Папайа положила в свое время начало энзимным пилингам. Фермент папаин разрушает белок липидного барьера кожи, устраняя не только отмершие клетки, но и веснушки, пигментные пятна, следы постакне. Огрубевшая кожа становится мягкой , а клетки кожи начинают усиленно обновляться.

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: