Рагу из тыквы

Рагу из тыквы рецепт:

Доброго времени суток, посетители!

Вы готовили раньше рагу из тыквы? Если нет, то рекомендуем попробовать. Рагу из тыквы разнообразит блюда из овощей, которые вы обычно готовите. Рагу получается замечательное, а какой цвет…Это не просто тыква тушеная с овощами, это оранжевое солнце на вашем столе.

Сайт предлагает Вашему вниманию и другие блюда из тыквы: тыквенные оладьи, тыква запеченная с сахаром, суп пюре из тыквы, салат из тыквы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Тыква– 600-700 г ;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Сладкий  перец – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль, душистый перец, лавровый лист;
  • Зелень;
  • Оливковое масло – для жарки.

Картофель, морковь и тыкву очистить и  нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать  небольшими кусочками.

Так как тыква готовиться очень быстро, то закладывать ее в рагу нужно, когда картошка с морковкой будут практически готовы.

Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло для жарки и сначала выкладываем морковку и картошку и тушим десять минут. Затем добавляем сладкий перец, солим по вкусу, добавляем специи, лавровый лист и тушим овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Затем выкладываем тыкву, перемешиваем рагу и продолжаем готовить, пока тыква не станет мягкой. Но не оставляйте тыкву тушиться слишком долго, красивые кубики могут превратиться в пюре.

В конце приготовления положите в рагу с тыквой рубленую зелень.

Время приготовления – 30 минут.

Аюрведа  рекомендуют готовить с любовью!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: