Рагу из баклажанов с овощами

Рагу из баклажанов с овощами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Морковь – 3 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт. (разного цвета красный, желтый);
  • Помидоры: 2 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • Чеснок -5-6 зубчиков (по желанию);
  • Специи – соль, душистый перец, лавровый лист, куркума, базилик.

Способ приготовления рагу из баклажанов с овощами:

Разогрейте глубокую толстостенную сковороду, добавьте растительное масло, выложите нарезанную крупными ломтиками морковь  и жарьте 10 мин.

Затем выложите в сковороду  нарезанные  кубиками баклажаны, нарезанный ломтиками  болгарский перец и  помидоры, добавьте специи.

Оставьте блюдо тушиться на медленном огне на 20  мин. Посолите рагу, добавьте мелко нарезанный чеснок (по желанию, лучше использовать асафетиду), зелень.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком
  2. Рагу из тыквы
  3. Рис тушеный с овощами
  4. Спаржевая фасоль с овощами
  5. Овощи в горшочке в духовке

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: