Пюре из шпината
Пюре из шпината рецепт:
Доброго времени суток, посетители!
Оказывается, из овощей можно столько всего приготовить, и блюда из овощей очень разнообразны. Делимся с вами рецептом пюре из шпината. Пюре из шпината может быть как гарниром, просто подаваться с отварными овощами как самостоятельно блюдо или же станет заготовкой для других блюд, например суп пюре из шпината.
Ингредиенты для пюре из шпината:
- Шпинат – примерно 0,6-1 кг.;
- Сливочное масло – 4 ст.л.;
- Соль и другие специи
Свежие листья шпината тщательно моем под проточной водой. Затем шинкуем ломтиками, так же как мы готовили зеленый борщ со шпинатом и цветной капустой.
Разогреваем высокую сковороду, подойдет даже лучше сотейник. Растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат. Тушим шпинат под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Шпинат можно посолить по вкусу и добавить любимые специи. Я добавляла гарам-масалу. Шпинат готовится быстро, где-то пятнадцать минут.
Тушеный шпинат переложите в глубокую тарелку и потолките, что бы получилось однородное пюре. Если вы потушили шпинат, и там много жидкости, то перед тем как толочь — слегка отожмите шпинат.
Мне нравится то, что шпинат после тепловой обработки остается таким же ярко-зеленым. А если пюре из шпината подавать с отварными овощами, например морковью, то блюдо получается ярким и красивым. Конечно, мы больше привыкли готовить картофельное пюре, пюре из фасоли, и в то же время для разнообразия пюре из шпината стоит попробовать, особенно если вам нравится шпинат.
Приятного вкуса и аппетита!
Аюрведа и рекомендуют готовить в состоянии любви и радости.
Время приготовления – 25 мин.!
Свежие комментарии