Пюре из фасоли

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня познакомимся с интересным и очень простым вегетарианским блюдом пюре из фасоли.

Очень будет хорошо если оно понравится младшим членам семьи.

Ингредиенты:

Фасоль –  2 стакана;

Морковь2 шт.;

Сливочное масло;
Способ приготовления:

Как известно, фасольэто продукт, богатый на растительный белок. Предлагаем вашему вниманию рецепт пюре из фасоли, который обогатит ваш рацион белками.
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, положите фасоль в кастрюлю, налейте свежей воды примерно на 5 см. выше фасолидобавьте 12 чайные ложки асафетиды, посолите  и варите фасоль на медленном огне.
Морковь вымойте, отварите отдельно от фасоли, затем очистите.
Когда фасоль станет мягкой, слейте половину воды, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте нарезанную отваренную морковь и потолките в пюре. Если пюре будет слишком густое, добавьте воды, в которой варилась фасоль.
Так же можно перемолоть фасоль и морковь в блендере.
Пюре из фасоли  отлично подходит в качестве гарнира к различным овощным блюдам, а если  охладить пюре из фасоли в холодильнике, то данное блюдо станет так же очень  вкусным паштетом.

Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: