Пюре из фасоли

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня познакомимся с интересным и очень простым вегетарианским блюдом пюре из фасоли.

Очень будет хорошо если оно понравится младшим членам семьи.

Ингредиенты:

  • Фасоль –  2 стакана;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сливочное масло;

Способ приготовления:

Как известно, фасоль –это продукт, богатый на растительный белок. Предлагаем вашему вниманию рецепт пюре из фасоли, который обогатит ваш рацион белками.

Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, положите фасоль в кастрюлю, налейте свежей воды примерно на 5 см. выше фасоли,  добавьте 1-2 чайные ложки асафетиды, посолите  и варите фасоль на медленном огне.

Морковь вымойте, отварите отдельно от фасоли, затем очистите.

Когда фасоль станет мягкой, слейте половину воды, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте нарезанную отваренную морковь и потолките в пюре. Если пюре будет слишком густое, добавьте воды, в которой варилась фасоль.

Так же можно перемолоть фасоль и морковь в блендере.

Пюре из фасоли  отлично подходит в качестве гарнира к различным овощным блюдам, а если  охладить пюре из фасоли в холодильнике, то данное блюдо станет так же очень  вкусным паштетом.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: