Польский заварной пирог

Рецепт польского заварного пирога

Состав:

  • 260 миллилитров кипятка;
  • 5 яиц;
  • 170 грамм сахара;
  • половина литра молока;
  • 50 грамм крахмала;
  • одна ложка ванильной эссенции;
  • 330 грамм теплого сливочного масла;
  • пудра сахарная;
  • соль.

Приготовление:

Взять небольшую емкость. Налить кипяток. Посолить. Внести немного сахара.

Положить нарезанное сливочное масло.

Варить на среднем огне. Куски сливочного масла должны раствориться.

Огонь выключить. Засыпать муку. Готовить до скатывания теста около 3 минут.

Переложить тесто. Добавить по 1-му яйца. Размешать.

Вылить заготовку на противень. Предварительно застелить его фольгой.

Разровнять тесто. Духовой шкаф разогреть до 200°С. Выпекать примерно 35 минут.

часть молока засыпать мукой. Внести крахмал. Хорошо перемешать.

Поставить вариться до загустения на средний огонь.

Вылить массу из сотейника. Остудить.

Масло взбить до загустения. Частями добавить заварной пудинг.

Корж нарезать пополам. Сверху выложить крем. Накрыть второй частью коржа.

Изделие посыпать сахарной пудрой.

Text.ru - 100.00%

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: