Плов с черносливом

Плов с черносливом

Доброго времени суток, посетители сайта!
Существует много вариаций приготовления такого блюда как плов. Мы вам предлагаем приготовить вегетарианский плов с черносливом. Чернослив обогащает рис и делает плов довольно таки сытным и питательным.
Любителей блюд из риса приглашаем заглянуть еще на странички с такими рецептами: голубцы с рисом и овощамисалат с рисом и овощами, рис с овощами, котлеты с рисом и другие блюда в рубрики «блюда из риса».

Плов с черносливом

Ингредиенты для приготовления плова с черносливом:
• Рис 400 г. (2 чашки);

• Морковь2 шт.(крупные);

• Чернослив сушеный без косточек150 г. (1520 шт.)

• Приправа для плова;

• Растительное масло5 ст.л.;

• Соль по вкусу.
Чистим две крупные морковки, трем на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (я готовлю плов в чугунном казанке), нагреваем мало, добавляем 1 чайную ложку с горкой готовой приправы для плова. Если нет готовой приправы, можно добавить куркуму, тмин, молотый перец, в общем, на ваш вкус.
И, помешивая, потушите в масле приправы пару минут. Плов будет более ароматным, чем если бы вы добавили приправы позже.
Добавляем тертую морковку, тушим в масле. Когда морковка станет слегка мягкой, добавляем промытый рис, крупно порезанный чернослив (можно пополам), перемешиваем и оставляем на медленном огне на 5 минут, чтобы рис пропарился.
Добавляем воду в соотношении 12 (на 1 чашку риса2 чашки воды).
Еще раз перемешиваем все ингредиенты, солим, накрываем крышкой и оставляем готовиться плов на слабом огне. Во время приготовления больше не мешаем! После того как вода закипит, плов  будет готов уже как правило через 20 минут.
Плов с черносливом будет еще вкуснее, если перед тем как подавать к столу плов, вы  некоторое время дадите ему настояться.
Готовьте с любовью вместе!
Время приготовления40 мин.
Поделитесь рецептом плова с черносливом с друзьями в социальных сетях, для этого кликайте на кнопочки внизу страницы.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: