Плов из риса с кабачками и имбирем

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня вспомнили про плов вегетарианский. Готовить его решили с доступными овощами.

Преступим.

Ингредиенты на 6 порций:
Рис200 г.

Морковь2 шт.;

Кабачки2 шт.

Корень имбиря100 г.;

Растительное масло100 г.;

Специисоль, душистый перец, лавровый лист, барбарис, куркума.
Способ приготовления:
Морковь и кабачки вымойте и очистите. Натрите морковь на крупной терке, а кабачки нарежьте небольшими кубиками.
Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте растительное масло, выложите морковь и жарьте  пять минут, затем добавьте кабачки, барбарис, лавровый лист, душистый перец, чайную ложку куркумы, можно добавить немного приправы для плова  и, перемешивая, продолжайте  поджаривать овощи со специями еще минут  пять.
Рис промойте в воде, выложите в сковороду, перемешайте с овощами, добавьте четыре стакана  воды, посолите.
Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и положите  в сковороду, когда закипит вода, и слегка перемешайте с рисом и овощами.
Готовьте плов под закрытой крышкой, не перемешивая, двадцать минут.
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: