Плацинда с яблоками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мука – 4 стакана;
  • Кефир– 0,5 л.;
  • Яблоки – 5-6 шт.;
  • Сода пищевая- 0,5 ч.л.;
  • Сахар, соль, корица, сахарная пудра;
  • Растительное масло;

Способ приготовления плацинды с яблоками:

Плацинда – это плоский пирожок квадратной или круглой формы с начинкой, завернутый в виде «конвертика» и жареный на  растительном масле. Является национальным молдавским блюдом. Это очень вкусное  блюдо, приготовление которого не занимает много времени.  Для начинки можно использовать яблоки, тыкву, абрикосы, творог и другие продукты.

Предлагаем  вам наш рецепт плацинды с яблоками.

Вылейте кефир в глубокую емкость, добавьте 2 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли,  в муку положите соду  и,  постепенно всыпая в кефир, замесите тесто. Во время поста кефир можно заметь теплой водой.

По консистенции тесто получается  похожее на тесто для  приготовления вареников, только мягче.  Тесто должно отлипать от рук. Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставьте минут на тридцать.

В это время  можно приготовить начинку для плацинд. Яблоки вымойте, удалите семенные коробочки, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте в яблоки  две столовые ложки сахара, немного корицы и  перемешайте.

Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте  лепешечки квадратной формы толщиной  4-5 см.

В центр каждой лепешечки положите начинку из яблок и заверните края к центру «конвертиком».

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (примерно на 1 см). На раскаленную сковороду выложите плацинду стороной, где закрыт «конвертик», чтобы не выпала начинка. Жарьте плацинды при закрытой крышке с обеих сторон до золотистого цвета.

Когда плацинды немного остынут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: