Плацинда с яблоками

Ингредиенты (на 4 порции):
Мука4 стакана;

Кефир0,5 л.;

Яблоки56 шт.;

Сода пищевая0,5 ч.л.;

Сахар, соль, корица, сахарная пудра;

Растительное масло;
Способ приготовления плацинды с яблоками:
Плациндаэто плоский пирожок квадратной или круглой формы с начинкой, завернутый в виде «конвертика» и жареный на  растительном масле. Является национальным молдавским блюдом. Это очень вкусное  блюдо, приготовление которого не занимает много времениДля начинки можно использовать яблоки, тыкву, абрикосы, творог и другие продукты.
Предлагаем  вам наш рецепт плацинды с яблоками.
Вылейте кефир в глубокую емкость, добавьте 2 ст. ложки сахара, пол чайной ложки солив муку положите соду  ипостепенно всыпая в кефир, замесите тесто. Во время поста кефир можно заметь теплой водой.
По консистенции тесто получается  похожее на тесто для  приготовления вареников, только мягчеТесто должно отлипать от рук. Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставьте минут на тридцать.
В это время  можно приготовить начинку для плацинд. Яблоки вымойте, удалите семенные коробочки, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте в яблоки  две столовые ложки сахара, немного корицы и  перемешайте.
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте  лепешечки квадратной формы толщиной  45 см.
В центр каждой лепешечки положите начинку из яблок и заверните края к центру «конвертиком».
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (примерно на 1 см). На раскаленную сковороду выложите плацинду стороной, где закрыт «конвертик», чтобы не выпала начинка. Жарьте плацинды при закрытой крышке с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда плацинды немного остынут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: