Пирожное «Персик»

Нам понадобится:

— яйца 3 шт.

— сахар 200 г

— подсолнечное масло 200 мл

— мука 0,5 кг

— цедра лимона

— варенье

— молоко 2 ст. л.

— ванильный сахар 15 г

— разрыхлитель 15 г

-пищевой краситель (красного или желтого цвета)

Готовим так:

В чашке в 2 столовых ложках молока разводим разрыхлитель.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену, вливаем тонкой струйкой масло, хорошо вымешивая. Добавляем муку, мелко натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Из теста формируем валик, нарезаем на небольшие кусочки из которых скатываем шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем около 20 минут в духовке разогретой до 180C.

Запеченным шарикам даём немного остыть. Разрезам каждый шарик напополам, делаем углубление под начинку, вытаскивая и из каждой половинки чайной ложечкой сердцевинку.

Вытащенные сердцевинки измельчаем в крошку и смешиваем с вареньем. Заполняем половики вареньем, затем соединяем по две половинки вместе — получается персик.

Для украшения, в чашке разводим пищевую краску (можно использовать сок вишни или свеклы) и обмакиваем в ней каждый «персик», затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем на блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Читайте также: