Пирожное “Корзинка”
Лакомство знакомое с детства, которое обожают как взрослые, так и дети. Ниже представлен рецепт пирожного “Корзинка” с пошаговым приготовлением.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 2 ст.
- маргарин -100 гр
- сливочное масло -100 гр
- яйцо 1 шт
- сода пол чайной ложки
- майонез пол столовой ложки
- пол стакана сахара
Крем:
- яичный белок -4-5 шт
- лимонная кислота на краешке чайной ложки примерно 1/4
Сироп:
- уксус 1ст ложка
- вода 0,80 мл
- сахар полтора стакана.
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста масло с маргарином перетираем с сахаром до однородной смеси, добавить соду, майонез, яйцо все перемешать. Затем добавить муки и вымесить тесто песочное.
Тесто разложить по формам для корзиночек и поставить выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности 10-20 минут.
Во время выпекания, можно приготовить крем. Для этого белки взбить в пену.
Во время взбивания крема, следует поставить готовиться сироп. Для этого вскипятить воду и добавить в него сахар и уксус постоянно помешивая. После закипания уменьшить огонь и варить сироп 10 минут до образования тонкой струйки.
В постоянно взбивающие белки влить тонкой струйкой кипящий сироп и тщательно взбить.
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать около 3-х минут.
В готовые и остывшие корзиночки положить любой наполнитель (варенье, джем, вареную сгущенку)
После чего с помощью кондитерского шприца или пакетика выложить крем в корзиночку.
Всем приятного аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии