Пирожное “Корзинка”

Лакомство знакомое с детства, которое обожают как взрослые, так и дети. Ниже представлен рецепт  пирожного “Корзинка” с пошаговым приготовлением.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 2 ст.
  • маргарин -100 гр
  • сливочное масло -100 гр
  • яйцо 1 шт
  • сода пол чайной ложки
  • майонез пол столовой ложки
  • пол стакана сахара

Крем:

  • яичный белок -4-5 шт
  • лимонная кислота на краешке чайной ложки примерно 1/4

Сироп:

  • уксус 1ст ложка
  • вода 0,80 мл
  • сахар полтора стакана.

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста масло с маргарином перетираем с сахаром до однородной смеси, добавить соду, майонез, яйцо все перемешать. Затем добавить муки и вымесить тесто песочное.

Тесто разложить по формам для корзиночек и поставить выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать  до готовности 10-20 минут.

Во время выпекания, можно приготовить крем. Для этого белки взбить в пену.

Во время взбивания крема, следует поставить готовиться сироп. Для этого вскипятить воду и добавить в него сахар и уксус постоянно помешивая. После закипания уменьшить огонь и варить сироп 10 минут до образования тонкой струйки.

В постоянно взбивающие белки влить тонкой струйкой кипящий сироп и тщательно взбить.

Затем добавить лимонную кислоту и взбивать около 3-х минут.

В готовые и остывшие корзиночки положить любой наполнитель (варенье, джем, вареную сгущенку)

После чего с помощью кондитерского шприца или пакетика выложить крем в корзиночку.

Всем приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять потом!

Читайте также: