Пирог с сухофруктами и орехами

Пирог с сухофруктами и орехами

• 1 яйцо,

• 150-200 гр сухофруктов (любых),

• 120 гр любых орехов,

• 120 гр сахара,

• 250-350 гр муки,

• 35 гр разрыхлителя,

• сахарная пудра — для посыпки.

Сухофрукты залейте горячей водой на 30 минут, затем процедите и обсушите. Орехи обжарьте на сковороде без масла, очистите от шелухи и по желанию порубите на крупные кусочки.
Яйца взбейте с сахаром, всыпьте сухофрукты, орехи, перемешайте, затем введите муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
В смазанную форму вылейте тесто и поставьте в разогретую (180 °С) духовку на 35 минут, затем накройте пирог фольгой, увеличьте нагрев до 200 °С и выпекайте до готовности (готовность проверьте зубочисткой). При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

Читайте также: