Пирог с рыбой из слоеного теста

Этот пирог с рыбой из слоеного теста прост в приготовлении, его может сделать и начинающая хозяйка. Для пирога с рыбой в принципе подходит любое тесто, но мне нравится больше дрожжевое и слоенное. Покупное слоенное тесто хорошо тем, что на его приготовление не надо затрачивать много времени. И начинки к нему можно делать любые. Для своего пирога я взяла рыбу Конгрио — это креветочная рыба, относят её к морским угрям. Она питается ракообразными и моллюсками, и поэтому вкус у рыбы просто превосходный, она так пахнет креветками, особенно когда её отвариваешь с укропом. Рыба Конгрио идеально подходит для приготовления пирогов так как в ней только хребет, а костей практически нет, и мясо у неё сочное как раз то что надо для пирога.

Для пирога с рыбой нам понадобится:

2 пласта слоёного теста.
1 рыба Конгрио.
100 г. замороженного овощного ассорти.
150 г. шампиньонов.
50 г. лука порея.
50 г. сыра.
1 зубок чеснока.
соль, специи по вкусу.
Предварительно размораживаем слоёное тесто, варим рыбу с укропом до готовности, жарим шампиньоны, отвариваем овощное ассорти, нарезаем лук порей, натираем на тёрке сыр.

Кладём в нашу начинку чеснок выдавленный через пресс, добавляем соль, специи по вкусу. Размешиваем начинку до однородной массы. Берём жаропрочную форму для нашего пирога, смазываем её подсолнечным маслом и кладём пласт слоёного теста, на него выкладываем нашу начинку.

Сверху накрываем вторым листом слоёного теста и обмазываем яйцом.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут при t 180.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Читайте также:

1 комментарий

  1. Наталья:

    Какой замечательный рецепт! Довольно просто, а как аппетитно! Правда с такой рыбой не знакома, поэтому попробую с другой!