Пирог с рыбой из слоеного теста
Этот пирог с рыбой из слоеного теста прост в приготовлении, его может сделать и начинающая хозяйка. Для пирога с рыбой в принципе подходит любое тесто, но мне нравится больше дрожжевое и слоенное. Покупное слоенное тесто хорошо тем, что на его приготовление не надо затрачивать много времени. И начинки к нему можно делать любые. Для своего пирога я взяла рыбу Конгрио — это креветочная рыба, относят её к морским угрям. Она питается ракообразными и моллюсками, и поэтому вкус у рыбы просто превосходный, она так пахнет креветками, особенно когда её отвариваешь с укропом. Рыба Конгрио идеально подходит для приготовления пирогов так как в ней только хребет, а костей практически нет, и мясо у неё сочное как раз то что надо для пирога.
Для пирога с рыбой нам понадобится:
- 2 пласта слоёного теста.
- 1 рыба Конгрио.
- 100 г. замороженного овощного ассорти
- 150 г. шампиньонов
- 50 г. лука порея.
- 50 г. сыра.
- 1 зубок чеснока.
- соль, специи по вкусу.
Предварительно размораживаем слоёное тесто, варим рыбу с укропом до готовности, жарим шампиньоны, отвариваем овощное ассорти, нарезаем лук порей, натираем на тёрке сыр.
Кладём в нашу начинку чеснок выдавленный через пресс, добавляем соль, специи по вкусу. Размешиваем начинку до однородной массы. Берём жаропрочную форму для нашего пирога, смазываем её подсолнечным маслом и кладём пласт слоёного теста, на него выкладываем нашу начинку.
Сверху накрываем вторым листом слоёного теста и обмазываем яйцом.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при t 180.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Какой замечательный рецепт! Довольно просто, а как аппетитно! Правда с такой рыбой не знакома, поэтому попробую с другой!