Пирог «Быстрый» с капустой

Пирог «Быстрый» с капустой

Нам понадобятся:

Для теста: 200-300 гр муки, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 50 мл масла растительного, 1 пакетик разрыхлителя, соль — по вкусу
Для начинки: 550 гр капусты, 1 морковь, 2 яйца, масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, обжарьте овощи на небольшом огне до готовности и остудите.
Соедините масло, сметану, яйцо, соль, всыпьте разрыхлитель, муку и замесите тесто. Разделите на две неравные части, из большей раскатайте основу пирога и выложите в форму, сформировав бортики. На тесто разложите начинку, залейте взбитыми с солью яйцами. Вторую часть теста раскатайте в круг чуть меньшего диаметра, чем форма, сделайте на ней прорези, уложите на начинку и заверните тесто с бортиков на пирог. Выпекайте (180 °С) в духовке 40-50 минут.

Читайте также: