Перец фаршированный овощами

Рецепт перец фаршированный овощами:
Доброго времени суток дорогие друзья!
Для тех, кто любит блюда из болгарского перца, предлагаем приготовить постное блюдо перец фаршированный овощами. Перец запекается в духовке с помидорами, маслинами и  пряными травами, получается очень вкусно и полезно.
Так же советуем приготовить перец фаршированный картофелем, это блюдо так же запекается в духовке, простое в приготовлении и не менее вкусное.

Перец фаршированный овощами

Ингредиенты на 4 порции:
Сладкий болгарский перец4 штуки;

Помидоры3 шт. среднего размера;

Маслины черные без косточек100 г.;

Пряные травы: базилик, орегано, тимьян, розмарин;

Зелень петрушки;

Соль, оливковое масло;
Болгарский перец вымойте, аккуратно разрежьте вертикально на две равные половинки, если у вас получится, то хвостик у перцев так же разрежьте пополам. Аккуратно удалите семенные коробочки. У вас получилось 8 «лодочек» из перца.
Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте пополам.
Нафаршируем «лодочки» овощами.
В каждую половинку перца положите  кубики помидоров, немного маслин, посыпьте  ароматными травами, посолите и полейте 12 чайной ложкой оливкового масла.
Выложите фаршированный перец на противень и запекайте в разогретой духовке 2530 минут. Температура духовки гдето 170 градусов. Блюдо будет готово, когда перец станет мягким. Духовки у всех разные, поэтому не страшно, если у вас время приготовления может немного отличаться. Когда перец запечется, выньте из духовки, переложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Перец фаршированный овощами подавайте к столу горячим.
Время приготовления40 минут;
Аюрведа и  рекомендуют готовить с любовью!
Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: