Пельмени Вегетарианские. Самый простой рецепт
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня мы с вами будем готовить вегетарианские пельмени
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 1,5 стакана;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Черный молотый перец;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Фарш из соевого мяса (сухой)– 100 г.
Способ приготовления пельменей вегетарианских:
Для приготовления теста высыпьте муку в миску, добавьте воду, соль и замесите тесто. Оставьте тесто на тридцать минут, накрыв хлопчатобумажной салфеткой, чтобы оно не заветрилось.
Сухой фарш из соевого мяса залейте 1 л. кипятка и дайте настояться 15 минут, чтобы фарш разбух. Затем слейте воду и слегка отожмите фарш.
Приготовленный фарш из соевого мяса и одну луковицу перекрутите в блендере или на мясорубке, тщательно перемешайте, немного подсолите, добавьте 1/3 ч.л. черного молотого перца. Фарш для вегетарианских пельменей готов.
Тесто раскатайте, выдавите стаканом кружочки в диаметре где—то 3—4 см., сформируйте лепешечки, положите в центр чайную ложку фарша. Края защипните вначале таким же образом, как вареник, а затем соедините оба края вместе нахлестом.
Можно тесто не раскатывать, а отщипывать небольшие кусочки теста и прямо в руке формировать лепешечки и лепить пельмени. Мне такой способ нравится больше.
Варите вегетарианские пельмени обычным способом: в кипящую, подсоленную воду бросьте пару лавровых листочков, положите пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность, варите еще пять минут.
Готовые пельмени выложите в тарелку и добавьте сливочное масло.
Рекомендуем подавать вегетарианские пельмени со сметаной или с соевым соусом!
Приятного вкуса и аппетита!
Расскажите о нас всем
Похожие рецепты:
- Пельмени с капустой
- Чебуреки вегетарианские
- Лепешки с зеленью
- Брокколи жареная
- Вареники с картофелем «на пару»
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии