Пельмени Вегетарианские. Самый простой рецепт

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня мы с вами будем готовить вегетарианские пельмени

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Фарш из соевого мяса (сухой)– 100 г.

Способ приготовления пельменей вегетарианских:

Для приготовления теста высыпьте муку в миску, добавьте воду, соль и замесите тесто.  Оставьте тесто на тридцать минут, накрыв хлопчатобумажной  салфеткой, чтобы оно не заветрилось.

Сухой фарш из соевого мяса залейте  1 л. кипятка и дайте настояться 15 минут, чтобы фарш  разбух. Затем слейте воду и слегка отожмите фарш.

Приготовленный фарш из соевого мяса и одну луковицу перекрутите в блендере или на мясорубке, тщательно перемешайте, немного подсолите, добавьте 1/3 ч.л. черного молотого перца. Фарш для вегетарианских пельменей готов.

Тесто раскатайте, выдавите стаканом кружочки в диаметре где-то 3-4 см., сформируйте лепешечки, положите в центр  чайную ложку фарша. Края защипните вначале таким же образом, как вареник, а затем соедините оба края вместе нахлестом.

Можно тесто не раскатывать, а отщипывать небольшие кусочки теста и прямо в руке формировать лепешечки и лепить пельмени. Мне такой способ  нравится больше.

Варите вегетарианские пельмени обычным способом: в кипящую, подсоленную  воду бросьте пару лавровых листочков, положите пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность, варите еще пять минут.

Готовые пельмени выложите в тарелку и добавьте сливочное масло.

Рекомендуем подавать вегетарианские пельмени со сметаной или с соевым соусом!

Приятного вкуса и аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Пельмени с капустой
  2. Чебуреки вегетарианские
  3. Лепешки с зеленью
  4. Брокколи жареная
  5. Вареники с картофелем «на пару»

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: