Пельмени с капустой

Рецепт пельмени с капустой
Доброго времени суток!
Сегодня мы приготовим с вами пельмени с капустой, а точнее пельмени с брокколи. Мы решили  приготовить необычные пельмени, зеленые, весенние. Брокколиэто чудокапустаВсе блюда из брокколи получаются очень вкусные, в том числе и пельмени.
Так, что если вы еще не готовили брокколи, тогда на нашем блоге вы можете найти рецепты вкусных и полезных блюд из брокколи: суп пюре из брокколи, запеканка из брокколи, суп из брокколи.

Пельмени с капустой

Ингредиенты для теста:
• Мука33,5 стакана + на подсыпку;

• Вода1,5 стакана;

• Соль1 ч. ложка;
Ингредиенты для начинки:
• Брокколи0,5 кг.;

• Морковь1 шт. (крупная);

• Соль0,5 ч.ложки;

• Черный молотый перец;

• Оливковое масло2 ст.ложки.
И так, сначала приготовим тесто для пельменей из капусты. Подробное описание способа приготовления теста для пельменей вы найдете в рецепте вегетарианские пельмени. После того, как вы замесили тесто, накройте его бумажной салфеткой и оставьте на полчаса.
В это время можно приготовить начинку для пельменей из капусты. Морковь очистите, мелко натрите на терке и потушите пятьсемь минут на сковороде с оливковым маслом.
Брокколи промойте водой, отделите соцветия. Закипятите воду, посолите слегка и  отварите брокколи. Брокколи не нужно переваривать, достаточно варить десять минут. Когда брокколи сварится, слейте воду и потолките капусту.
Соедините брокколи с тушеной морковкой, посолите и поперчите, перемешайте. Начинка для пельменей приготовлена.
Осталось слепить пельмени. Если хотите поскорееможно воспользоваться пельменницей. Мне лично больше нравится лепить пельмени вручную.
Посыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто примерно толщиной 34 мм, выдавите маленьким стаканчиком кружочкизаготовки для пельменей. Тесто можно и не раскатывать, а отщипывать небольшие кусочки и в руке формировать круглую лепешечку.
В центр заготовки положите начинку из брокколи, сверните сначала  в форме вареничка, а потом защепите оба края к центру взахлест. В ручную лепить, конечно, дольше, зато потом пельмени кажутся намного вкуснее.
И осталось наши пельмени сварить. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, положите пару лавровых листиков, посолите. Пельмени положите в кипящую воду. После того, как пельмени всплывут на поверхность, варите пять минут. Достаньте пельмениположите сливочное масло и перемешайте.
Пельмени с капустой, а точнее пельмени с брокколи готовы. Помоему пельмени с брокколи самые вкусные.
Время приготовления: 2 часа (если лепить пельмени вручную).
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: