Печенка с луком и сметаной

Печенка с луком и сметаной

Говяжью печень промыть и, по возможности, удалить с ее поверхности пленку. Нарезать печень на средние кусочки.

Слегка обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук. Куски печенки обжарить также на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Затем в сотейник уложить несколькими слоями печенку, обжаренный лук. По вкусу добавить молотый перец и соль. Сверху все смазать сметаной (в среднем три столовых ложки).

Тушить до готовности на медленном огне 6 — 7 минут. При подаче на стол можно добавить немного мелко нарезанной зелени. Печенка с луком и сметаной хорошо сочетается практически со всеми гарнирами.

Читайте также: