Паста со шпинатом

Паста со шпинатом рецепт:

Паста со шпинатом – вкусное и питательное блюдо.  Паста – это одно из популярных блюд итальянской кухни. Для приготовления выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они более полезны. Паста со шпинатом готовиться просто и быстро.

Если вы любите блюда из шпината, тогда попробуйте суп пюре из шпината по рецепту от , суп – просто объедение.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Шпинат –450-500 г;
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт. разных цветов;
  • Спагетти – 400 г;
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Приправы- тимьян, орегано, розмарин;

Спагетти отварите в кипящей, подсоленной воде, но не переваривайте. Я всегда покупаю макароны из твердых сортов пшеницы, такие макароны и полезнее, вкуснее и для талии не опасны.

Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, положите кусочек сливочного масла и перемешайте.

Болгарский перец вымойте и вырежьте семенные коробочки. Порежьте перец на крупные, длинные ломтики и обжаривайте 10 минут на оливковом масле.

Шпинат тщательно промойте в воде, отрежьте толстые стебли и нашинкуйте крупными ломтиками.

Разогрейте сковороду, положите 3 столовые ложки сливочного масла и, помешивая, тушите шпинат семь-десять минут. Затем добавьте к шпинату обжаренный болгарский перец, приправы и тушите овощи еще 5 минут.

Осталось теперь соединить спагетти со шпинатом. В центр блюда положите спагетти, а по кругу выложите шпинат тушеный с болгарским перцем.

Время приготовления – 30 минут.

Приятного вкуса и аппетита!

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Так же вы можете поделиться рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

 

Text.ru - 100.00%

Читайте также: