Паста со шпинатом
Паста со шпинатом рецепт:
Паста со шпинатом – вкусное и питательное блюдо. Паста – это одно из популярных блюд итальянской кухни. Для приготовления выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они более полезны. Паста со шпинатом готовиться просто и быстро.
Если вы любите блюда из шпината, тогда попробуйте суп пюре из шпината по рецепту от Простых рецептов , суп – просто объедение!
Ингредиенты на 4 порции:
- Шпинат –450-500 г;
- Сладкий болгарский перец – 3 шт. разных цветов;
- Спагетти – 400 г;
- Оливковое масло – 3 ст.ложки;
- Сливочное масло – 50 г;
- Приправы- тимьян, орегано, розмарин;
Спагетти отварите в кипящей, подсоленной воде, но не переваривайте. Я всегда покупаю макароны из твердых сортов пшеницы, такие макароны и полезнее, вкуснее и для талии не опасны.
Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
Болгарский перец вымойте и вырежьте семенные коробочки. Порежьте перец на крупные, длинные ломтики и обжаривайте 10 минут на оливковом масле.
Шпинат тщательно промойте в воде, отрежьте толстые стебли и нашинкуйте крупными ломтиками.
Разогрейте сковороду, положите 3 столовые ложки сливочного масла и, помешивая, тушите шпинат семь-десять минут. Затем добавьте к шпинату обжаренный болгарский перец, приправы и тушите овощи еще 5 минут.
Осталось теперь соединить спагетти со шпинатом. В центр блюда положите спагетти, а по кругу выложите шпинат тушеный с болгарским перцем.
Время приготовления – 30 минут.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии