Пасхальный кулич

Наступила весна и совсем скоро самый ожидаемый православный праздник «Пасха». Многие покупают куличи в магазинах, но самыми вкусными являются куличи приготовленные в домашних условиях. Ведь тут можно не только поэкспериментировать с начинкой, но и так же с украшением. Так же можно побаловать семью творожным кексом на пасху, который очень вкусен, сочен и красив. Поэтому можно приготовить два вида выпечки, и украсить ими стол  в великий праздник. В этой статье опишется рецепт приготовления пасхального кулича с пошаговыми фотографиями.
Состав ингредиентов:
200 гр маргарина или масла

250 гр сметаны

300 мл сливок

2 яйца

1 стак. сахара

1 ст.л соли

2 пак. Ванили

1 пакетик дрожжей

1кг муки

(примерно)200 гр изюма

200 гр цукатов
Для глазури:
45 яичных белков

1.5 стакана сахара

Кондитерская посыпка.
Рецепт приготовления:
Растапливаем маргарин или сливочное масло, к маслу добавляем 300 мл сливок и 0,2 мл подсолнечного масла.
Далее два яйца смешиваем со сметаной, добавляем стакан сахара и ложку солиВсю смесь подогреваем  до температуры теплого молока и добавляем туда пакетик с дрожжами. Все смешиваем и добавляем муку и пакетик ванили . Тесто замешиваем, не круто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
После этого в тесто добавляем цукаты и изюм, все хорошо перемешиваем.
Тесто раскладываем в подготовленные формы и ставим в теплое место для поднятия теста на 30 минут.
В прогретую духовку на 100 градусов ставим наши куличи на 10 минут. Далее температуру увеличиваем до 180 градусов и пропекаем до готовности минут 2530.
Во время выпекания готовим глазурь. Для этого 4 белка взбиваем с сахаром и щепоткой ванили до крутых пик.
После того как куличи приготовятся и остынут обмазать их кремом украсить кондитерской обсыпкой. Можно украсить оставшимися цукатами и миндалем.
Пасхальный кулич готов, всем приятного аппетита.

Text.ru - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: