Панкейки с арахисовым маслом
Панкейки – это блюдо традиционной американской кухни, хотя впервые оно появилось в Шотландии. Если вам нужна вкусная выпечка, нежирная и воздушная, ароматная и нежная, то это блюдо идеально вам подойдет. Одного кусочка достаточно, чтобы эти прекрасные блинчики покорили вас своим изысканным вкусом и невероятным аппетитным ароматом.
Следует отметить, что когда речь идет о приготовлении этого блюда в первый раз, то лучше выбрать панкейки рецепт с фото, так как такая пошаговая инструкция поможет избежать ошибок в процессе приготовления и получить достойный результат, а не «блин комом».
Ингредиенты для оладий:
• Мука пшеничная – 225 грамм
• Разрыхлитель пищевой – 1 столовая ложка
• Соль – щепотка
• Сахар – 1 чайная ложка
• Яйцо куриное – 2 штуки (большие)
• Масло сливочное высшего сорта (соленое) – 30 грамм
• Молоко, пастеризованное цельное – 300 миллилитров
Рецепт приготовления оладий
Просеиваем муку. Затем добавляем в нее пищевой разрыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем до однородности.На медленный огонь ставим сливочное соленое масло и растапливаем его при помешивании. Масло не должно кипеть! Растопленный жир остужаем до комнатной температуры.Конечно, в панкейки рецепт приготовления обязательно входят яйца. Их взбиваем миксером 2—3 минуты, затем добавляем остывшее масло и интенсивно взбиваем еще 3—4 минуты.
Далее добавляем в яичную массу подготовленную сухую смесь, но делаем это в несколько этапов и после каждого хорошо перемешиваем.Для панкейка как и для блинов очень важно, чтобы тесто было однородным без комочков, поэтому после соединения всех ингредиентов обязательно доводим его до нужного однородного состояния. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на полчаса.
Для жарки используем специальную сковороду для блинов (в крайнем случае, сковороду с тефлоновым покрытием).
Нагреваем ее до необходимой температуры. Обратите внимание, что все рецепты приготовления панкейк полностью исключают жир при жарке – в этом и заключается секрет этих блинчиков. Итак, на сухую нагретую сковороду наливаем наше охлажденное тесто, можно воспользоваться стаканом, половником или соусничкой. Через несколько минут, когда образуются пузырьки и румяная корочка на одной стороне панкейка, переворачиваем его на другую сторону.Готовые блины должны выглядеть как наш панкейк рецепт с фото. Их выкладываем стопкой на блюдо.Подаются они в горячем виде с арахисовым маслом или клиновым сиропом.
Приятного аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии