Пахлава

Пахлава рецепт:
Доброго времени суток!
Сегодня мы предлагаем вам рецепт замечательной вкусняшкипахлавы. Пахлаваэто излюбленная восточная сладость. Раньше мы покупали пахлаву в магазине, но после того, как наши знакомые поделились с нами рецептом, пахлаву готовим сами. Оказывается, пахлаву не так уж и сложно готовить в домашних условияхЕсли вы любите пахлаву, тогда наш рецепт именно для вас.

Пахлава

Ингредиенты:
Для приготовления слоеного теста:
Мука400 г + на подсыпку;

Маргарин или сливочное масло200 г;

Сметана50 г;

Молоко3 ст.ложки;

Уксус1 ст.ложка;

Сольна кончике ножа;
Для начинки:
Мед250 г;

Грецкие орехи200 г;

Масло сливочное150 г:

Сахар1 стакан;

Белый кунжут4 ст.ложки.
Первое, что нам нужно сделать, это приготовить слоеное тесто. Конечнотесто можно купить в магазине уже готовое, но мы предлагаем вам сделать слоеное тесто самостоятельно.
И так, муку разделите на две равные части, то есть по двести грамм.
К одной части муки добавьте соль на кончике ножа, сметану, уксус, налейте  три столовые ложки холодного молока и замесите  не слишком крутое тесто.
Ко второй части муки добавьте маргарин или сливочное масло. Муку с маргарином или маслом порубите ножом, а затем домесите тесто руками.
Таким образом, у нас получилось два вида  теста.
Возьмите первое тесто (мука, сметана ..) посыпьте мукой и раскатайте  тесто в форме квадрата.
В центр положите лепешку из второго теста (мука, маргарин..) и заверните тесто конвертом.
Присыпьте тесто мукой и легко, без нажима раскатайте тесто от себя. Затем присыпьте тесто мукой и сверните втрое. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на десятьпятнадцать минут.
Повторите процедуру три раза. Теперь слоеное тесто готово и мы можем приступать к приготовлению пахлавы.
Тесто раскатайте толщиной примерно 4 мм. Раскатывайте тесто  чуть большего диаметра, чем ваша форма для выпечки. Разделите тесто на 2 равные части.
Возьмите не глубокую форму для выпечки. Смажьте форму растительным маслом.
Застелите  первый слой теста так, чтобы края теста можно было завернуть на форму.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром и  измельченными в блендере грецкими орехами. Чем толще  у вас будет слой орехов, тем пахлава будет вкуснее.
Затем положите сверху второй слой теста и заверните наверх края теста (первого слоя теста). Так наша начинка во время выпекания не будет растекаться.
Возьмите нож и сделайте разметку на тесте, мне нравится пахлава в форме квадратиков. Старайтесь  не разрезать  нижний слой теста и не резать тесто  до краев  противня.
Поставьте пахлаву  выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Когда пахлава испечется, достаньте форму и выключите духовкуВозьмите мед, желательно жидкий. Если у вас мед густой, тогда разбавьте мед теплой кипяченой водичкой до консистенции жидкой сметаны.
Полейте пахлаву медом, старайтесь налить мед в места разрезов. Сверху посыпьте пахлаву кунжутом.
Мед нельзя подвергать тепловой обработке, особенно  выпекать изделия с медом в духовке, поэтому для того, чтобы пахлава пропиталась медом, мы поставим форму на десять минут в теплую духовку.
Желательно оставить пахлаву часов на пятьшесть, чтобы пахлава хорошенько пропиталась медом, но можно и сразу кушать.
Время приготовления1 час 40 минут.
Аюрведа и  рекомендуют готовить с любовью.
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Расскажи о нас всем друзьям

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи:

  1. Сырники
  2. Оладьи из овсяных хлопьев
  3. Картофельные оладьи
  4. Оладьи из сельдерея
  5. Оладьи с яблоками

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: