Овощные блины

Предлагаем приготовить с нами овощные блины в рисовой бумаге. Рецепт овощных блинов легче, чем блины без яиц, которые мы ранее готовили. Блюдо необычное, рисовая бумага после приготовления становится полупрозрачной, и с овощами смотрится очень красиво.

Овощные блины

Ингредиенты на 4 порции:

• Сладкий перец — 1 шт. (можно по половинке красного и желтого перца;

• Морковь— 1 шт.;

• Корень имбиря— 40—50 г.;

• Рисовая бумага— 4 листа;

• Сливочное масло;

• Растительное масло;

• Соус ткемали;

Способ приготовления овощных блинов:

Сладкий перец, морковь и корень имбиря очистите, нарежьте тонкой соломкой. Растопите на сковороде ложку сливочного масла и потушите овощи минут десять. Обжаренные овощи заправьте 1 чайной ложкой соуса ткемали. Также подойдет любой другой кисло—сладкий соус.

Разделите овощи на две части.

Два листа рисовой бумаги смочите водой, выложите на 1/3 рисового листа овощи, посыпьте зеленью и сверните трубочкой.  Разрежьте получившийся блинчик наискосок на две части.

Таким же образом сверните второй блинчик.

Обжарьте овощные блины на сливочном масле.

Подавайте овощные блины с соусом.

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: