Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком

Овощное рагу рецепт:

Доброго времени суток!

Сегодня мы будем готовить овощное рагу. Мы уверены, что каждая хозяйка готовит овощное рагу по-своему и с разными ингредиентами. Мы хотим предложить вам наш вариант очень вкусного и полезного овощного рагу.

Если вы любите рагу из овощей, тогда  предлагаем  еще несколько  вкусных блюд: рагу из кабачков и цветной капусты, рагу из баклажанов с овощами.

Ингредиенты на 6 порции:

  • Капуста —  300 г;
  • Морковь – 3-4 шт;
  • Кабачки – 5 шт. (небольших);
  • Зеленый горошек – 100-200 г.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Оливковое масло для тушения;
  • Соль, сахар;
  • Томатная паста – 4 ст.ложки;
  • Пряности: барбарис и тмин, тимьян, розмарин, орегано и другие на ваш вкус;
  • Укроп (зелень).

Чтобы во время приготовления рагу овощи не превратились в кашу, нужно соблюдать очередность закладки овощей, тогда овощное рагу будет и вкусным и выглядеть привлекательно и аппетитно.

Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мы их тушим отдельно. Кабачки вымойте, срежьте хвостики и нарежьте кубиками среднего размера. Если кабачки молодые, кожицу чистить не нужно. Тушите кабачки  на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. По желанию можно добавить в овощное рагу репчатый лук. Лук  порежьте  полукольцами и обжарьте вместе с кабачками.

Возьмите глубокую сковородку или сотейник, налейте масло и разогрейте.

Сначала выложите в сотейник  нарезанную крупными ломтиками морковь и картофель, обжарьте, помешивая десять  минут. Затем добавьте шинкованную капусту, свежий зеленый горошек, налейте на дно сотейника половину чашки воды и, помешивая,  тушите овощи на среднем огне пятнадцать минут. Так же в рагу можно порезать сладкий болгарский перец.

Добавьте в рагу пряности, посолите, выложите кабачки и перемешайте.

Томатную пасту размешайте с одной столовой ложкой сахара, положите в рагу и еще раз аккуратно помешайте.

Тушите овощное рагу на медленном огне еще примерно десять минут.

За пять минут до окончания приготовления рагу положите мелко рубленую зелень укропа, можно так же порезать петрушку. В общем, как вам нравится.

Готовое рагу снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой  минимум минут десять, а можно и дольше, так овощи настоятся, и рагу будет еще вкуснее.

Овощное рагу  подавайте горячим или охлажденным с каким-либо гарниром или как самостоятельное блюдо

Время приготовления – 40 минут.

Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!

Если вам понравился рецепт, просим оставлять отзывы и комментарии.

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: