Овощи в горшочке в духовке

Рецепт овощи в горшочках:

Доброго времени суток, посетители!

В летнюю пору блюда из овощей можно готовить разнообразные и  интересные, вот еще один  хороший рецепт, который мы готовили с друзьями на даче. Это овощи в горшочках, а если поточнее, то овощи запеченные в горшочках. Блюдо – просто пальчики оближешь. Каждому по такому горшочку, и вкусный обед или ужин обеспечен.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Капуста – 1 небольшой кочан (1 кг);
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Специи – соль, черный молотый перец;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Вегетарианский майонез или сметана- 2 ст. ложки.

Все овощи вымойте и почистите. Если кабачки  не молодые, тогда очистите с них кожицу тоже.

Капусту нашинкуйте  не слишком мелко, но и не крупно. Переложите капусту в глубокую миску, посолите и помните руками, чтобы капуста немного утрамбовалась, иначе овощи просто не поместятся в горшочки.

Морковку порежьте  кружочками, перец – крупной соломкой.  Добавьте овощи к капусте, поперчите по вкусу, налейте растительное масло, добавьте вегетарианский майонез или сметану и тщательно перемешайте.

Возьмите  6 глиняных горшочков для запекания в духовке. В каждый горшочек выложите овощи, накройте крышками и поставьте  запекаться в духовку на  1 час при температуре 180 градусов.

Через час  овощи в горшочках готовы быть поданными к столу и радовать вас и ваших близких своим  вкусом и ароматом.

Вы можете не ограничиваться овощами, которые мы написали в ингредиентах, а положить еще например баклажаны, помидоры… В общем по вашему вкусу и желанию.

Аюрведа и  рекомендуют готовить с любовью!

Если вы хотите поделиться  рецептом с вашими друзьями, то воспользуйтесь ссылками социальных сетей.

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: