Отличные овощные гарниры

Овощные гарниры

Овощи в сочетании с мясом или рыбой могут подчеркнуть их вкус, сделать блюдо более выразительным и насыщенным.

Рагу из овощей

Возьмите баклажан, кабачок, болгарский перец, помидоры, репчатый лук, зелень, чеснок и специи. Отварите стакан фасоли. Вымытые овощи нарежьте кубиками, положите в посуду с толстым дном, добавьте зелень и специи, тушите под закрытой крышкой полчаса.

Запеченные баклажаны

Возьмите 7-8 баклажанов и запеките их в духовке. Дайте им немного остыть и снимите с них кожицу. Мелко их измельчите, посолите, поперчите.

Добавьте поджаренный репчатый лук и измельченные грецкие орехи.

Жареная кукуруза

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить болгарского перца. Жарить до мягкости перца.

Через пять минут добавить 300 грамм кукурузы, 100 грамм грибов, специи и жарить еще пять минут.

Картофель в пиве

Очищенный сырой картофель (1 кг) нарезать кубиками. Смешать стакан воды со стаканом пива, посолить и вскипятить. Добавьте туда картофель и варите в этой жидкости его десять минут. Картофель откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Готовим соус: измельченную корейку припускаем на сковороде, добавляем 20 грамм муки, помешиваем и постепенно вливаем отвар. Варим и постоянно помешиваем до тех пор, пока не образуется однородный, не очень густой соус.

Добавить соль, перец, корицу и тмин.

Читайте также: