Оладьи с яблоками
Рецепт оладьи с яблоками
Доброго времени суток!
Оладьи с яблоками – нежные, пышные и вкусные. А как может быть по другому, если для приготовления вкусняшки мы берем сочные яблоки и ароматную корицу. Попробуйте и вам обязательно придется по душе этот простой рецепт. Оладьи с яблоками будут отличным завтраком для всей семьи.
Нем менее вкусные и обычные оладьи и оладьи из овсяных хлопьев, рецепты которых вы тоже найдете на нашем блоге.
Ингредиенты на 6 порций:
- Кефир – 200 мл;
- Мука – 150 г;
- Яблоки – 1 шт. (большое);
- Соль – на кончике ножа;
- Сахар – 3 ст.ложки;
- Корица – ½ чайной ложки;
- Сода – ½ ч.ложки;
- Растительное масло;
Вылейте в миску кефир, немножко посолите, добавьте сахар, пищевую соду, перемешайте.
Затем продолжая помешивать, медленно добавляйте в кефир муку, пока не получите тесто консистенции густой сметаны. Старайтесь, что бы в тесте не было комочков.
Яблоко вымойте и натрите на крупной терке, я натираю крупно. Добавьте потертое яблоко в тесто и перемешайте.
Добавьте в тесто корицу, это придаст оладьям аппетитный аромат.
Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла (я использую оливковое) и выложите столовой ложкой оладьи. Обжарьте оладьи с каждой стороны по две-три минуты с каждой стороны. Оладьи жарятся очень быстро.
Подавайте оладьи с яблоками к столу горячими и, конечно же с медом. Сочетание меда и корицы – это что-то волшебное.
Время приготовления – 30 минут.
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!
Свежие комментарии