Оладьи с яблоками

Рецепт оладьи с яблоками

Доброго времени суток!

Оладьи с яблоками – нежные, пышные  и вкусные. А как может быть по другому, если  для приготовления вкусняшки мы берем сочные яблоки и ароматную корицу. Попробуйте и вам обязательно придется по душе этот  простой рецепт. Оладьи с яблоками будут отличным завтраком для всей семьи.

Нем менее вкусные и обычные оладьи и оладьи из овсяных хлопьев, рецепты которых вы тоже найдете на нашем блоге.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 150 г;
  • Яблоки – 1 шт. (большое);
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахар – 3 ст.ложки;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Сода – ½ ч.ложки;
  • Растительное масло;

Вылейте в миску кефир, немножко посолите, добавьте сахар, пищевую соду, перемешайте.

Затем продолжая помешивать, медленно добавляйте в кефир муку, пока не получите тесто консистенции густой сметаны. Старайтесь, что бы  в тесте не было комочков.

Яблоко вымойте и натрите на крупной терке, я натираю крупно.  Добавьте потертое яблоко в тесто и перемешайте.

Добавьте в тесто корицу, это придаст оладьям аппетитный аромат.

Когда  тесто будет готово, разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла (я использую оливковое)  и выложите столовой ложкой оладьи.  Обжарьте оладьи с каждой стороны по две-три минуты с каждой стороны. Оладьи жарятся  очень быстро.

Подавайте оладьи с яблоками к столу горячими и, конечно же  с медом. Сочетание меда и корицы – это что-то волшебное.

Время приготовления – 30 минут.

Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!

Заранее спасибо за ваши отзывы и комментарии.

На нашем блоге вы можете поделиться понравившимся рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: