Оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты (на 6 порций):
• Овсяные хлопья3 стакана;

• Молоко200 г.

• Растительное масло1 ст.л.;

• Сода 12 ч.л;

• Сахар1 ст.л.

• Соль12 ч.л;

Способ приготовления оладий из овсяных хлопьев:
Данный рецепт оладий нам нравится тем, что в нем  не используется белая мука. Соответственно такие оладьи полезнее для здоровья и не страшны для нашей  талии.
Оладьи из овсяных хлопьев можно приготовить как сладкое блюдо, так и без добавления сахараНе сладкие оладьиэто отличный гарнир к овощным салатам.
Мы приготовим сладкие оладьи.
Овсяные хлопья перемелите в муку с помощью кухонного комбайна, блендера или просто в обычной кофемолке.
Добавьте в овсяную муку соль, сахар, соду, перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте  растительное масло и замесите тесто. Тесто получиться немного гуще, чем для приготовления обычных оладий.
Разогрейте сковороду, налейте чутьчуть растительного масла. Сковорода должна быть просто смазана масломВыкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя оладьи. Высота теста примерно 0, 5 см.
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из овсяных хлопьев лучше к столу подавать горячимиК оладьям отлично подойдет варенье, мед, молоко или сметана.
Время приготовления20 мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: