Оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты

(на 6 порций):

  • Овсяные хлопья -3 стакана;
  • Молоко – 200 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сода 1⁄2 ч.л;
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль – 1⁄2 ч.л;

Способ приготовления оладий из овсяных хлопьев:

Данный рецепт оладий нам нравится тем, что в нем  не используется белая мука. Соответственно такие оладьи полезнее для здоровья и не страшны для нашей  талии.

Оладьи из овсяных хлопьев можно приготовить как сладкое блюдо, так и без добавления сахара.  Не сладкие оладьи — это отличный гарнир к овощным салатам.

Мы приготовим сладкие оладьи.

Овсяные хлопья перемелите в муку с помощью кухонного комбайна, блендера или просто в обычной кофемолке.

Добавьте в овсяную муку соль, сахар, соду, перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте  растительное масло и замесите тесто. Тесто получиться немного гуще, чем для приготовления обычных оладий.

Разогрейте сковороду, налейте чуть-чуть растительного масла. Сковорода должна быть просто смазана маслом.  Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя оладьи. Высота теста примерно 0, 5 см.

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из овсяных хлопьев лучше к столу подавать горячими.  К оладьям отлично подойдет варенье, мед, молоко или сметана.

Время приготовления – 20 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: