Оладьи из овсяных хлопьев
Ингредиенты
(на 6 порций):
- Овсяные хлопья -3 стакана;
- Молоко – 200 г.
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Сода 1⁄2 ч.л;
- Сахар -1 ст.л.
- Соль – 1⁄2 ч.л;
Способ приготовления оладий из овсяных хлопьев:
Данный рецепт оладий нам нравится тем, что в нем не используется белая мука. Соответственно такие оладьи полезнее для здоровья и не страшны для нашей талии.
Оладьи из овсяных хлопьев можно приготовить как сладкое блюдо, так и без добавления сахара. Не сладкие оладьи — это отличный гарнир к овощным салатам.
Мы приготовим сладкие оладьи.
Овсяные хлопья перемелите в муку с помощью кухонного комбайна, блендера или просто в обычной кофемолке.
Добавьте в овсяную муку соль, сахар, соду, перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте растительное масло и замесите тесто. Тесто получиться немного гуще, чем для приготовления обычных оладий.
Разогрейте сковороду, налейте чуть-чуть растительного масла. Сковорода должна быть просто смазана маслом. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя оладьи. Высота теста примерно 0, 5 см.
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из овсяных хлопьев лучше к столу подавать горячими. К оладьям отлично подойдет варенье, мед, молоко или сметана.
Время приготовления – 20 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии