Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой рецепт:

Доброго времени суток, посетители!

Мы решили поэкспериментировать с приготовлением оладий из кабачков – добавили вместо муки в оладьи манку. Получилось  хорошо, мы остались довольны. Съели все оладьи из кабачков с манкой за один присест. Оладьи получаются более сладкие, чем кабачковые оладьи (с мукой) и манка, по-моему, даже лучше связываем ингредиенты между собой, чем мука, а это очень важно так как готовим мы оладьи без яиц.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Кабачки – 3-4 шт. (средних);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Манка– 1 чашка;
  • Соль, молотый черный перец, куркума;
  • Оливковое  масло;
  • Зелень петрушки и/или укропа;
  • Сметана- 1 ст.ложка;

Кабачки, морковку моем, чистим и трем на средней терке. Слегка отживаем овощи и сливаем излишки овощного  сока. Добавляем к тертым овощам ложку сметаны, солим по вкусу. Из специй мы предлагаем положить в оладьи щепотку молотого душистого или черного перца и чайную ложку куркумы. Куркума придаст оладьям красивый желтый цвет.

Теперь добавляем манку и хорошо перемешиваем  до однородной консистенции. Тесто должно быть не жидким и в то же время не слишком густым, в общем средней консистенции. Поэтому вам может понадобиться меньше или чуть больше манки в зависимости от того, насколько сочные  кабачки.

Зелень мелко рубим и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой оладьи из кабачков с манкой и жарим  с двух сторон, оладьи должны  подрумяниться.

Вегамир рекомендует подавать оладьи из кабачков с манкой как самостоятельное блюдо со сметаной. Такие оладьи вкусные и горячими и в охлажденном виде.

Приятного вкуса и аппетита!

Готовьте блюда из овощей с любовью!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: