Оладьи из кабачков с манкой
Оладьи из кабачков с манкой рецепт:
Доброго времени суток, посетители!
Мы решили поэкспериментировать с приготовлением оладий из кабачков – добавили вместо муки в оладьи манку. Получилось хорошо, мы остались довольны. Съели все оладьи из кабачков с манкой за один присест. Оладьи получаются более сладкие, чем кабачковые оладьи (с мукой) и манка, по-моему, даже лучше связываем ингредиенты между собой, чем мука, а это очень важно так как готовим мы оладьи без яиц.
Ингредиенты на 6 порций:
- Кабачки – 3-4 шт. (средних);
- Морковь – 1 шт.;
- Манка– 1 чашка;
- Соль, молотый черный перец, куркума;
- Оливковое масло;
- Зелень петрушки и/или укропа;
- Сметана- 1 ст.ложка;
Кабачки, морковку моем, чистим и трем на средней терке. Слегка отживаем овощи и сливаем излишки овощного сока. Добавляем к тертым овощам ложку сметаны, солим по вкусу. Из специй мы предлагаем положить в оладьи щепотку молотого душистого или черного перца и чайную ложку куркумы. Куркума придаст оладьям красивый желтый цвет.
Теперь добавляем манку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть не жидким и в то же время не слишком густым, в общем средней консистенции. Поэтому вам может понадобиться меньше или чуть больше манки в зависимости от того, насколько сочные кабачки.
Зелень мелко рубим и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой оладьи из кабачков с манкой и жарим с двух сторон, оладьи должны подрумяниться.
Вегамир рекомендует подавать оладьи из кабачков с манкой как самостоятельное блюдо со сметаной. Такие оладьи вкусные и горячими и в охлажденном виде.
Приятного вкуса и аппетита!
Готовьте блюда из овощей с любовью!
Свежие комментарии