Нормандский гуляш с бургиньон с лапшой

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня для любителей мяса — гуляш.

Нам понадобятся:

• Бекон — 100 гр.;

• Грибы маринованые — 300 гр.;

• Говяжье филе, отбивная;

• Чеснок — 1-2 зубчика;

• Лук репчатый;

• Мука;

• Масло сливочное;

• Вино;

• Бульон;

• Томат паста — 45 гр.;

• Тимьян;

• Лук шалот — 500 гр.;

• Лапша широкая или спагетти для гарнира.

Готовить будем так:

Говяжье филе нарезать как на гуляш, бекон — соломкой.

Чеснок, лук – шалот и грибы растереть со сливочным маслом.

Нагреть духовку до 180 °C.

В посуде с антипригарным покрытием обжарить бекон до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а в жире, оставшемся от жаренья, порциями обжарить мясо. В кастрюлю с мясом влить вино и бульон, добавить томатную пасту, чеснок, тимьян и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку.

Примерно через 1 ч выложить в кастрюлю лук – шалот и порциями ввести смесь муки с маслом. Все перемешать, затем сняв крышку, тушить 1 час. Добавить шампиньоны, плотно прикрыть крышкой и продолжать тушить еще 30 мин.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Разложить по тарелкам вместе с мясом. Посыпать кусочками жареного бекона и украсить зеленью

Приятного аппетита!

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Читайте также: