Нормандский гуляш с бургиньон с лапшой
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня для любителей мяса — гуляш.
Нам понадобятся:
• Бекон — 100 гр.;
• Грибы маринованые — 300 гр.;
• Говяжье филе, отбивная;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Лук репчатый;
• Мука;
• Масло сливочное;
• Вино;
• Бульон;
• Томат паста — 45 гр.;
• Тимьян;
• Лук шалот — 500 гр.;
• Лапша широкая или спагетти для гарнира.
Готовить будем так:
Говяжье филе нарезать как на гуляш, бекон — соломкой.
Чеснок, лук – шалот и грибы растереть со сливочным маслом.
Нагреть духовку до 180 °C.
В посуде с антипригарным покрытием обжарить бекон до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а в жире, оставшемся от жаренья, порциями обжарить мясо. В кастрюлю с мясом влить вино и бульон, добавить томатную пасту, чеснок, тимьян и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку.
Примерно через 1 ч выложить в кастрюлю лук – шалот и порциями ввести смесь муки с маслом. Все перемешать, затем сняв крышку, тушить 1 час. Добавить шампиньоны, плотно прикрыть крышкой и продолжать тушить еще 30 мин.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Разложить по тарелкам вместе с мясом. Посыпать кусочками жареного бекона и украсить зеленью
Приятного аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Свежие комментарии