Маски для рук омолаживающие в домашних условиях

Кожа наших рук со временем, грубеет шелушиться, подвергается аллергическим реакциям. В основном это проявление сухого типа кожи, который нуждается в постоянном питании и увлажнении, так как если не ухаживать за такой кожей, то можно столкнуться с более серьезными и болезненными проблемами, такими как растрескивание кожи. Народная косметология предлагает несколько омолаживающих рецептов масок, для ухода за сухой кожей рук.

1. Целебная маска для сухой кожи рук. Возьмите в равных частях, мед, глицерин, овсяную муку и молоко, приготовьте однородную смесь и намажьте ее на руки минут на 25, после чего вымойте руки водой без мыла. Применять нужно раза четыре в неделю.

2. Картофельная маска для сухой кожи. Из трех картофелин средней величины, приготовьте жидкое, картофельное пюре с молоком, добавьте в него две ложки масла льна и столько же растительного масла, нанесите немного состава на руки и немного вотрите, затем остальным составом покройте кожу рук, на треть часа, вымойте теплой водой.

3. Масленая маска предотвращающая шелушение рук. Приготовьте смесь масел, арахисового, лавандового и оливкового, возьмите всего по ложке обильно смажьте смесью масел руки на ночь и наденьте перчатки хлопчатобумажные. Утром удалите остатки масла, мягкой, сухой салфеткой.

4. Питательная маска для сухой кожи рук. Отлично питает и придает коже мягкость и шелковистость маска из белого хлеба. В теплом молоке размочите белый хлеб и полученной кашицей покройте руки и наденьте перчатки. Через час снимите и ополосните водой.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: