Морковный торт

Нам понадобится:

Для торта:

— яйца 4 шт.

— растительное масло 200 мл

— морковь 250 г

— изюм 100 г

— грецкие орехи 100 г

— цедра одного апельсина

— мука 200 г

— сода 1 ч.л.

— соль

— сахарный песок 200 г

Для глазури:

— сливочное масло 150 г

— сахарная пудра 45 г

— сливочный сыр 300 г

Готовим так:

Для торта: разогреваем духовку до 180 C. Круглую, глубокую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Взбиваем вилкой яйца. Добавляем растительное масло к яйцам и взбиваем снова.

Добавляем тертую морковь, изюм, измельченные грецкие орехи и апельсиновую цедру.

В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем соду и соль, перемешиваем, добавляем сахар. Затем вливаем яично-морковную смесь и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму выпекаем течение 1 часа, пока пирог не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета.

Вынимаем пирог из духовки и оставляем остывать.

Пока пирог оствает, займемся глазурью. В глубокой миске взбиваем в течение 4-5 минут сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой, до получения однородной массы.

Ставим торт на сервировочное блюдо и покрываем со всех сторон равномерным слоем глазури. Сверху украшаем грецкими орехами.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: