Морковный торт
Нам понадобится:
Для торта:
— яйца 4 шт.
— растительное масло 200 мл
— морковь 250 г
— изюм 100 г
— грецкие орехи 100 г
— цедра одного апельсина
— мука 200 г
— сода 1 ч.л.
— соль
— сахарный песок 200 г
Для глазури:
— сливочное масло 150 г
— сахарная пудра 45 г
— сливочный сыр 300 г
Готовим так:
Для торта: разогреваем духовку до 180 C. Круглую, глубокую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Взбиваем вилкой яйца. Добавляем растительное масло к яйцам и взбиваем снова.
Добавляем тертую морковь, изюм, измельченные грецкие орехи и апельсиновую цедру.
В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем соду и соль, перемешиваем, добавляем сахар. Затем вливаем яично-морковную смесь и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму выпекаем течение 1 часа, пока пирог не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета.
Вынимаем пирог из духовки и оставляем остывать.
Пока пирог оствает, займемся глазурью. В глубокой миске взбиваем в течение 4-5 минут сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой, до получения однородной массы.
Ставим торт на сервировочное блюдо и покрываем со всех сторон равномерным слоем глазури. Сверху украшаем грецкими орехами.
Приятного Вам аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии