Морковные котлеты со шпинатом

Морковные котлеты со шпинатом рецепт:

Доброго времени суток, посетители!

Захотелось приготовить что-то новенькое и необычное? Тогда наш новый рецепт в рубрике «блюда из овощей» морковные котлеты со шпинатом – это именно то, что вам нужно. Котлеты из моркови получаются превосходные, а со шпинатом вообще супер, и цвет яркий, привлекательный.

Так же советуем вам приготовить морковные котлеты и по другому нашему рецепту. В этом рецепте, в отличии от котлет со шпинатом, тесто мы делаем из свежей морковки.

 

Ингредиенты для морковные котлет со шпинатом:

  • Морковь отварная – 3-4 шт.;
  • Шпинат – 200-300 г;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Крупа манная – 5 ст.ложек;
  • Растительное масло;
  • Соль по вашему вкусу;
  • Черный молотый перец,  гарам-масала.

Сначала приготовим тесто для морковных котлет. Сваренную морковь чистим, режем  на кусочки и толчем в пюре. Можно для этого воспользоваться блендером.

Шпинат промываем под проточной водой, просушиваем и шинкуем. После этого тушим шпинат на сливочном масле, а затем толчем аналогично, как мы делали в рецепте «пюре из шпината»

Соединяем пюре из шпината с толченой морковкой, солим, перчим, добавляем манную крупу и свои любимые специи. Мы предлагаем добавить в котлеты 1 ч.ложку смеси приправ «гарам-масала».

Тесто для котлет должно быть достаточно густым и вязким. Так что количество манной крупы иногда может отличаться.

Формируем морковные котлеты и жарим на растительном масле с каждой стороны, пока котлеты не зарумянятся. Масла наливайте на сковородку немного.

Подавайте морковные котлеты со шпинатом вместе со сметаной.

Аюрведа и  рекомендуют готовить в состоянии Любви!

Время приготовления – 30 мин.

Если вы хотите, чтобы ваши друзья и знакомые тоже попробовали блюдо «морковные котлеты со шпинатом», поделитесь ссылкой  рецепта в социальных сетях.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: