Морковные котлеты со шпинатом
Морковные котлеты со шпинатом рецепт:
Доброго времени суток, посетители!
Захотелось приготовить что-то новенькое и необычное? Тогда наш новый рецепт в рубрике «блюда из овощей» морковные котлеты со шпинатом – это именно то, что вам нужно. Котлеты из моркови получаются превосходные, а со шпинатом вообще супер, и цвет яркий, привлекательный.
Так же советуем вам приготовить морковные котлеты и по другому нашему рецепту. В этом рецепте, в отличии от котлет со шпинатом, тесто мы делаем из свежей морковки.
Ингредиенты для морковные котлет со шпинатом:
- Морковь отварная – 3-4 шт.;
- Шпинат – 200-300 г;
- Масло сливочное – 2 ст. ложки;
- Крупа манная – 5 ст.ложек;
- Растительное масло;
- Соль по вашему вкусу;
- Черный молотый перец, гарам-масала.
Сначала приготовим тесто для морковных котлет. Сваренную морковь чистим, режем на кусочки и толчем в пюре. Можно для этого воспользоваться блендером.
Шпинат промываем под проточной водой, просушиваем и шинкуем. После этого тушим шпинат на сливочном масле, а затем толчем аналогично, как мы делали в рецепте «пюре из шпината»
Соединяем пюре из шпината с толченой морковкой, солим, перчим, добавляем манную крупу и свои любимые специи. Мы предлагаем добавить в котлеты 1 ч.ложку смеси приправ «гарам-масала».
Тесто для котлет должно быть достаточно густым и вязким. Так что количество манной крупы иногда может отличаться.
Формируем морковные котлеты и жарим на растительном масле с каждой стороны, пока котлеты не зарумянятся. Масла наливайте на сковородку немного.
Подавайте морковные котлеты со шпинатом вместе со сметаной.
Аюрведа и рекомендуют готовить в состоянии Любви!
Время приготовления – 30 мин.
Если вы хотите, чтобы ваши друзья и знакомые тоже попробовали блюдо «морковные котлеты со шпинатом», поделитесь ссылкой рецепта в социальных сетях.
Свежие комментарии