Маски из даров природы для жирной кожи рук

Жирная кожа рук нуждается в постоянном подсушивании и очищении, для этого хорошо подходят маски.

1. Овсяная маска для жирной кожи рук. Насыпьте в эмалированную емкость ложки четыре овсяных хлопьев, залейте их половиной стакана сока апельсина и доведите до кипения, оставьте, пока хлопья не набухнут. Затем покройте кашицей руки, минут на 15, затем ополосните водой.

2. Виноградная маска для рук. Белый виноград хорошенько разомните и нанесите на кожу рук на 10 минут, затем снимите и протрите руки тампоном смоченном в воде с несколькими каплями лимонного сока.

3. Яблочная маска для жирной кожи. Приготовьте пюре из яблок кислых сортов, возьмите ложек пять пюре смешайте с тремя ложками кислого молока и разотрите по всей поверхности рук. Минут через 20 смойте.

4. Целебная маска для жирной кожи. Пять ложек листьев мать-и-мачехи, и две ложки цветков липы, заварите половиной литра кипятка. Оставьте для настаивания около часа. Затем возьмите хлопковые перчатки наденьте на руки и окуните их в отвар, затем вытащите и посидите минут 30. Смывать не нужно, снимите перчатки и вытрите руки полотенцем.

5. Крахмально-овсяная маска для рук. Три ложки мелко нарезанных корней петрушки заварите стаканом кипятка и оставьте в закутанном виде на ночь. Процедите, смешайте с двумя ложками крахмала и овсяной мукой, так чтобы получилась кремовая масса, затем намажьте ее сантиметровым слоем на руки. Минут через 20 удалите водой.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: